Простой рецепт пирожков с идеальным тестом. Лепить их удобно и очень приятно. А главное, оно очень вкусное! Начинка может быть любая. В нашем случае – картошка пюре с укропом.  

Ингредиенты:

  • Вода - 125 мл (обязательно теплой)
  • Кефир – 125 мл (теплого)
  • Растительное масло -125 мл или чуть меньше
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи -  5гм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Начинка на ваш выбор, у нас  картофельное пюре с зеленью.

Способ приготовления:

  1. Воду, кефир и растительное масло заливаются в миску, перемешиваются. Далее в эту массу закидываются яичный белок, дрожжи, сахар и соль. Размешать нужно очень тщательно, а затем потихоньку засыпать муку (лучше через сито) и уже формировать тесто. Оно выходит мягонькое и чуточку липкое.
  2. Дальше нужно подождать примерно час – пока тесто под полотенцем в теплом месте будет «подходить». Это время тратится с пользой – на приготовление начинки. Любителям сладкого можно предложить сладкие наполнители, любителям солёного и сытного – начинку из картофеля, к примеру.
  3. Тесто, которое поднялось, нужно душевно помять и разделить на четное количество частей – восемь или двенадцать, сделать из них шарики.
  4. Раскатать шарик в блинчик, выложить наполнитель и сделать конвертик-рулетик. Главное хорошенько защипнуть края – и все, можно отправлять пирожки на противень.
  5. Смазать их сверху оставшимся от яичка желтком и сделать надрезы, как у батона. Оставить пирожки на противне еще на 15 минут.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Больше интересных рецептов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

В мире подняли бокал за новую коллекцию украинских вин. 7 великолепных вкусовых композиций, каждая из которых, благодаря понятному визуальному языку, подскажет, с чем лучше всего сочетать данный вид вина.

Популярные статьи сейчас

Лиза Галкина озадачила звездных родителей - толи еще будет! (видео)

Купальник врезался прямо в кости: Надя Дорофеева поразила излишней худобой – «Жалко смотреть...»

"Кожа да кости": Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Перестали скрывать чувства: Олег Винник показал любовь к жене на глазах у изумленной публики

Показать еще

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию "Оскар".

Ведущая YouTube-шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир - ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.