Простой классический рецепт творожной пасхи

Нам понадобится:

- Творог – 500 г

- Желтки – 4 шт

- Сметана – 200 г

- Сливочное масло – 100 г

Популярные статьи сейчас

"В чем мать родила": 42-летняя Анфиса Чехова озадачила откровенным снимком - "сын ведь увидит" (ФОТО)

После свадьбы с Баланом: фото беременной Тины Кароль ошарашили Сеть

Телеведущая Леся Никитюк показала свою любовь: он очень красивый

От образа Михримах-султан ничего не осталось: звезда "Великолепного века" Пелин Карахан стала неузнаваемой (ФОТО)

Показать еще

- Сахар – 100 г

- Изюм – 100 г

- Орешки (грецкий, миндаль, фундук и кешью)

- Ваниль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала измельчаем орешки, тщательно промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на полчаса. Просушиваем изюм с помощью бумажного полотенца. Творог взбиваем в блендере или протираем через сито. Добавляем желтки, сахар с ванилью и масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все продукты и взбиваем миксером до воздушного состояния. Готовим кастрюлю с толстым дном и ставим творог на маленький огонь. Важно не прекращать помешивать массу до тех пор, пока она не закипит. Густой творог при нагревании будет менять консистенцию на более жидкую. Как только будущая пасха закипит, снимаем ее с огня и опускаем кастрюлю в емкость с холодной водой, а дальше мешаем до полного охлаждения. Добавляем орешки с изюмом и отправляем массу в холодильник минимум на два часа. Форму для пасхи укрываем марлей в два слоя и выкладываем в нее творог.

Творожная пасха

Быстрая пасха с шоколадом

Нам понадобится:

- Творог – 500-600 г

- Сливочное масло – 200 г

- Сметана (можно заменить жирными сливками) – 100 г

- Шоколад – 100 г

- Сахар – 250 г

- Ванилин – 1 г

Процесс приготовления:

Творог взбиваем с маслом в блендере или перетираем вручную через сито. Отдельно взбиваем сметану, а потом выливаем ее в творожную массу. Высыпаем к ней сахар, ванилин и натертый та крупной терке шоколад (черный или молочный по вкусу, можно смешать несколько видов). Пасочницу застилаем тонкой салфеткой, выкладываем в нее творог, сверху кладем пресс (банка с крупой, например) и ставим на блюдце, куда будет стекать сыворотка. Готовую творожную пасху отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол посыпаем ее тертым шоколадом сверху.

Пасха творожная с кремом

Нам понадобится:

для основы:

- Творог – 1,5 кг

- Сметана – 400 г

- Сахар – 200 г

- Изюм – 150 г

- Ванилин – 1 г

- Соль – по вкусу

для крема:

- Молоко – 250 мл

- Яйца – 2-3 шт

- Мука пшеничная – 2 ст.л.

- Сахар – 150 г

- Соль – по вкусу

- Сливочное масло – 250 г

- Ванилин – 1 г

- Коньяк – 1 ст.л

Процесс приготовления:

Для начала займемся приготовлением крема. Указанное количество молока, яйца, сахар, ванилин хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на огонь, постоянно помешивая. Варим крем до загустения, после чего отставляем его, накрыв пленкой (чтобы не образовалась корочка, пока он будет остывать). Размягченное сливочное масло постепенно вводим в остывший крем, в конце добавляем коньяк и приступаем к приготовлению пасхи. Для начинающих хозяек этот рецепт может показаться не таким простым, как остальные, но сырная пасха получается вкусной.

В сметану высыпаем весь сахар и размешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Творог с солью и ванилином добавляем к сметане. Всю массу взбиваем блендером и протираем через сито дважды. Вводим туда же уже охлажденный крем и изюм (вымытый и просушенный). Аккуратно перемешиваем все венчиком. Финальный этап – с помощью влажной марли выкладываем в нужную нам форму основу в несколько слоев и заполняем начинкой. Сверху ставим пресс и отправляем пасху в холодильник на пару часов. Подавать ее можно, украсив свежими фруктами или цветной посыпкой.

Сырная пасха по бабушкиному рецепту

Нам понадобится:

- Творог (домашний жирный) – 2 кг

- Сливочное масло (также жирное) – 0,5 кг

- Сахар (лучше коричневый) – 2 стакана

- Сахарная пудра – 200 г

- Белки – 30 г

- Изюм – 200 г

- Курага – 6 шт

- Ванилин – 1 г

- Лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Жирный творог пропускаем через мясорубку или же можно протереть его через сито. Сухофрукты тщательно промываем, сушим в полотенце и нарезаем на мелкие кусочки. На протертый творог высыпать сахар, сухофрукты, ванилин и масло (комнатной температуры). Оставляем всю творожную массу на полчаса. В пасочницу в несколько слоев выкладываем смоченную в воду марлю и заполняем форму творогом. Под нее ставим тарелку, куда будет стекать лишняя вода, а сверху пресс. При комнатной температуре пасха должна простоять два часа, после чего помещаем ее в холодильник, чтобы она стала еще более вкусной, как и все бабушкины рецепты! Внутри пасха получается достаточна сочной. Самое время вспомнить быстрый и легкий рецепт айсинга и приготовить вкуснейшую глазурь.

Куриные яйца промыть и обдать кипятком, отделить желтки от белков. В белки постепенно вводим сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем венчиком до полного растворение сахара и пока не получиться крепкая белая пена. После чего отставляем глазурь на 10 минут и накрываем пленкой, чтобы весь лишний воздух вышел. При классической подаче можно посыпать пасху цветными шариками или украсить сухофруктами.

Сырная пасха по бабушкиному рецепту

Творожная пасха в мультиварке

Нам понадобится:

- Творог – 500 г

- Куриные яйца – 3 шт

- Сахар – 250 г

- Соль – по вкусу

- Манка (крупа) – 3 ст.л

- Крахмал картофельный – 1 ст.л

- Масло сливочное – 50 г

- Изюм – 100 г

- Орехи (миндаль) – 50 г

Процесс приготовления:

Удобным способом разминаем творог до мягкой консистенции (вилочкой, в мясорубке или с помощью блендера). Постепенно вводим весь сахар и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Дальше добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем творожную массу. Изюм промываем (его можно предварительно замочить в горячей воде), сушим и добавляем к творогу с мелко нарубленными жаренными орешками. Важно не забыть ввести крахмал, который поможет пасхе держать форму. Досыпаем нужно нам количество соли, смазываем форму в мультиварке сливочным маслом и погружаем в нее творог. Если боитесь, что пасха пристанет ко дну, застелите его пергаментной бумагой.

Выбираем режим «Выпекание» и оставляем пасху на час. После приготовления на свой вкус выбирайте, чем будете украшать наше запеченное блюдо: сухофрукты, цукаты, орешки, шоколад, кокосовая стружка, фрукты или сметана с апельсиновой цедрой, как альтернатива глазури.

Вкуснейшая творожная пасха в духовке

Нам понадобится:

- Творог – 800 г

- Яйца – 6 шт

- Сметана – 300 г

- Сахар – 250 г

- Изюм – 150 г

- Корица – 0,5 ч.л.

- Мука – 0, 75 стакана

- Цедра (лимона и апельсина) – 4 ч.л.

Творожная пасха

Процесс приготовления:

Интересный рецепт самой вкусной сырной пасхи, запеченной в духовке. Отделяем белки от желтков. Для быстрого приготовления смешиваем все ингредиенты (кроме белков) вместе и на средней скорости взбиваем до состояния густого теста. Тем временем готовим форму диаметром до 25 см, смазываем ее маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Отправляем будущую пасху в холодное место на полчаса, а духовку разогреваем до 180 градусов. Сверху поливаем взбитыми белками и ставим в духовку на 45 минут. Как только пасха подрумяниться, достаем ее из печи и остужаем до комнатной температуры. После чего отправляем ее в холодильник минимум на 12 часов. Подавать ее можно с лимоном, апельсином, сухофруктами или сметаной.

Творожный кулич в хлебопечке

Нам понадобится:

- Мука пшеничная – 500 г

- Творог – 250 г

- Молоко – 200 мл

- Сахар – 50 г

- Яйца – 1 шт

- Растительное масло – 4 ст. л

- Дрожжи (сухие) – 10 г

- Соль – по вкусу

- Цукаты, изюм, орешки – по вкусу

Процесс приготовления:

В емкость хлебопечки выливаем молоко и разводим в них дрожжи. Через минут 15, когда сверху появятся пузырьки, добавляем протертый через сито творог (можно воспользоваться блендером), масло, сахар, просеянную муку. Следующий шаг – включаем режим «Замес» теста и контролируем его консистенцию. Тесто увеличиться в два раза, его следует разложить в готовые бумажные формы и выставить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. После того, как тесто будет готово, готовим классическую глазурь из белков и сахара, и поливаем ею готовое блюдо. Кстати, очень хороший вариант для замены кулича – легкие творожные кексы по этому же рецепту.

Закарпатская пасха: главный секрет блюда

Нам понадобится:

- Молоко – 300 мл

- Дрожжи – 2 ст.л.

- Яйца (желтки) – 2 шт

- Масло сливочное – 25 г

- Мука пшеничная – 5 стаканов

- Смесь сухофруктов (чернослив, курага, клюква и сушеная вишня) – по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала делаем опару на молоке и дрожжах. 70 мл молока, дрожжи, ложку сахара замешиваем и оставляем в теплом месте. Стакан молока, желтки и столовую ложку сахара тщательно смешиваем, добавляем муку с готовой опарой. Замешиваем густое тесто. Добавляем смесь сухофруктов, а для того, чтобы мокрая пасха имела приятный аромат можно добавить 20-30 граммов коньяка или бренди. Далее оставляем тесто в теплом месте «дозреть». По закарпатской традиции его стоит накрыть вышитым рушником, а сверху положить веточку вербы.

Готовое тесто раскладываем по формам и выпекаем в духовке при температуре 175 градусов. Как только пасха будет готова, ее следует достать из духовки и пока она не успела остыть взбрызнуть ее водой, чтобы она была сочной, а корочка еще более привлекательнее.

Творожная пасха со сгущенкой

Нам понадобится:

- Сметана – 250 г

- Творог домашний жирный – 1,2 кг

- Цукаты (на выбор) – 100 г

- Изюм – 100 г

- Сгущенное молоко – 1 банка

- Сахар (желательно коричневый) – 60 г

- Ванилин – 1 г

- Масло сливочное – 250 г

Процесс приготовления:

Для начала промываем и хорошо просушиваем изюм, мелко нарезаем цукаты. Домашний творог взбиваем блендером или вручную протираем через сито минимум два раза. К творогу добавляем сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, сметану, сгущенку и цукаты с изюмом. Перемешать всю массу до однородной консистенции, в подготовленные формы выложить мокрую марлю, сложенную в несколько слоев и заполнить пасочницу творогом. Оставить в холодильнике на один день. Важно поставить под форму тарелку, куда будет стекать сыворотка. А подавать угощение можно со сметаной или несладким вареньем.

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.