Простейший рецепт тонких блинчиков на рисовой муке

Это самый удачный вариант для закуски, который может приготовить практически каждый. Блинчики по вкусу получаются классические, но при этом они безглютеновые. Если вы хотите приготовить постные блины, исключите из рецепта яйца, а молоко лучше заменить на воду.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

- Рисовая мука – 6-8 ст.л.

- Молоко – 200 мл.

Популярные статьи сейчас

Потомок самой красивой женщины Османской империи: как в реальности выглядел старший сын Сулеймана и Махидевран

"Сочная" Настя Каменских оголилась в деревне, засветив пикантную часть тела: потрясающе красива

Ждет малыша от Балана: беременная Кароль скрыла округлившийся животик под джинсовой курткой

Жена Олега Винника вышла с ним на сцену: впечатлила нарядом с корсетом

Показать еще

- Яйца – 2 шт.

- Подсолнечное масло (можно заменить на оливковое/кокосовое) – 0,5 ст.л

- Соль (предпочтительно морская)

- Сахар – 2-3 ложки (можно заменить стевией)

Для соленной начинки:

- Моцарелла или адыгейский сыр

- Помидоры (лучше выбрать розовые)

- Авокадо

- Соль

- Перец

- Соус сметанный, цезарь или песто

Для сладкой начинки:

- мед, варенье, сгущенка (на выбор)

- сухофрукты

- творог

- сметана

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца, добавляем соль, необходимое количество молока и все это взбиваем венчиком. Дальше добавляем сахар или альтернативный подсластитель, при условии, что начинка у блинчиков будет сладкая. Следующий этап – добавляем муку, масло (кокосовое придает тесту особый аромат) тщательно перемешиваем тесто. У рисовой муки есть одна особенность, она оседает. Поэтому, когда будете печь блинчики все время помешивайте его. Сковородку смазываем маслом, лучше сделать это с помощью ватного диска, так как в тесте уже есть масло и блинчики могут получиться слишком жирными. Выпекаем их на огне чуть выше среднего до легкого румянца. Блины по этому рецепту получаются легкие, вкусные и красивые.

Чем удивить семью и гостей на Масленицу? Оригинальные рецепты блинов

Овощи и сыр нарезаем мелкими кубиками или соломкой, заправляем соусом и заворачиваем в блины. Если блинчики будут выступать в качестве десерта, то варенье или мед растворяем в сметане, добавляем сладкие сухофрукты и смешиваем с творогом. Подавать можно со свежими фруктами.

Самый лучший рецепт пышных дрожжевых блинов с гречневой мукой

Способ приготовления не самый легкий и немного отличается от простых классических вариантов, но ваши домашние и гости оценят кулинарные подвиги по достоинству.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

- Гречневая мука – 6 ст.л.

- Яйца – 3 шт.

- Подсолнечное масло – 5 ст.л.

- Молоко – 0,5 стакана

- Вода – 350 мл.

- Сухие дрожжи – 1 ч.л.

- Сахар – 2-3 ст.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

Для соленой начинки:

- Отварная курица (можно экспериментировать и с другим мясом)

- Грибы (шампиньоны)

- Твердый сыр (любой по вкусу)

- Сметана

- Зелень

- Чеснок

- Специи (соль, смесь перцев, кари)

Для сладкой начинки:

- бананы

- шоколадная паста

- миндальные хлопья

Процесс приготовления:

Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи, уже через несколько минут они должны подняться. Просеиваем муку и медленно вводим в молоко, таким образом, чтобы не было комочков. Дальше добавляем сахар и соль, и оставляем будущие блины на один час в теплом месте. Лучше накрыть емкость чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Яйца взбиваем венчиком или миксером, выливаем туда масло и полстакана разогретого молока. После чего соединяем все это с тестом и снова оставляем емкость минут на 15. Следующий этап самый обычный, мы приступаем к выпеканию и подготовки самых изысканных начинок. Ведь Масленица – отличный повод попробовать что-то новое!

Чем удивить семью и гостей на Масленицу? Оригинальные рецепты блинов

Что касается начинок, то самый легкий и пикантный вариант – с отварной куриной грудкой, грибами и твердым сыром. Куриную грудку нарезаем соломкой, обжариваем грибы на оливковом масле со специями, пока вся вода из них не испариться. В сметану на мелкой терке натираем сыр и высыпаем мелко нарубленную зелень. Начиняем этим фаршем наши пышные гречневые блины.

Шоколадные блинчики с бананом идеальное завершение праздничного ужина. На тоненьких заварных блинах шоколадная паста выглядит очень аппетитно, а для более пикантного вкуса сверху необходимо посыпать их миндальными лепестками.

Тонкие блины на пиве: идеальный пошаговый рецепт

Испечь простые и пористые блины поможет лёгкий рецепт теста, который совсем не похож на классический. Блинчики получаются такие же ажурные, иногда с дырочками, как и дрожжевые, но не менее вкусные.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

- Пшеничная мука – 100 г

- Гречневая мука – 60 г

- Яйца – 1 шт

- Сливочное масло – 20 г

- Пиво (светлое) – 150 мл

- Молоко – 150 мл

- Растительное масло – 4-5 ст.л

Для соленой начинки:

- свежий шпинат

- адыгейский сыр

- сливки

- лимон

- чеснок

- зеленый лук

- специи

Для сладкой начинки:

- яблоки и вишня

- сахарная пудра

- корица

- сливочное масло

Процесс приготовления:

Смешиваем все виды муки, разбиваем яйцо и тонкой струйкой вводим молоко, замешивая тесто. Дальше не перестаем мешать тесто и вводим в него пиво. Продолжаем мешать до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Растапливаем сливочное масло и тоже отправляем в тесто. Оставляем его на 10-15 минут, после этого жарим блины на разогретой скороде, смазанной маслом. Этот рецепт позволяет готовить блины с помощью блинницы.

Чем удивить семью и гостей на Масленицу? Оригинальные рецепты блинов

На сливочном масле обжариваем шпинат с луком, лимонным соком и со специями, отдельно обжариваем сыр до золотистой корочки. Смешиваем их вместе и заливаем сливками, даем загустеть и остужаем. После того, как начинка остынет, заворачиваем ее в блины и подаем все это со сметаной.

Срезаем кожуру с яблок, и нарезаем их мелкими кусочками. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, высыпаем сахар, корицу (лучше тростниковый или ванильный для аромата и цвета) и добавляем 5 ложек воды. Несколько минут томим наш вкусный сироп на огне и погружаем в него яблочки с вишней (без косточек). Тушить начинку необходимо до того момента, пока яблоки не станут прозрачными (по времени минут 10-15). Остужаем сладкое наполнение с яблоком и заворачиваем в готовые блины.

Шоколадные блины с соусом: простой рецепт

При готовки шоколадных блинчиков мы проделываем все те же манипуляции, как и при выпекании обычных, только эти понравятся сладкоежкам больше, чем белые блинчики и даже панкейки. Запивать их лучше кефиром, молоком или чаем без сахара. А еще, для красоты можно сделать разноцветные блины, оставив перед выпеканием немного белого теста.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

- Мука – 200 г.

- Какао – 50 г.

- Яйца – 2 шт.

- Молоко – 50 г.

- Растительное масло – 1 ст.л.

- Сахар – 50 г.

- Соль – 0,5 г.

- Шоколад (черный горький) – 100 г.

Чем удивить семью и гостей на Масленицу? Оригинальные рецепты блинов

Процесс приготовления:

Для начала муку, какао-порошок, сахар и соль смешиваем вместе, добавляем яйца и масло. Дальше все как следует взбиваем венчиком, а лучше миксером. Медленно вводим молоко (кстати, замешивать тесто можно и на кислом молоке, йогурте или ряженке), но не останавливаемся, продолжая вымешивать тесто. Ставим сковородку на хороший огонь и выпекаем толстые блины на масле, а дальше приступаем к готовке соуса. Для него нам нужно смешать поломанный шоколад с молоком и растопить его до жидкого состояния. Поливаем блины шоколадным соусом, красиво выложив их на блюде.

Нежные картофельные блины

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Картофель (по желанию картофель можно заменить кабачками) – 4-5 шт

- Молоко – 300 г

- Мука пшеничная – 300 г

- Яйца – 3 шт

- Сахар – 1 ст.л

- Растительное масло – 2 ст.л

- Соль – 0,5 ч.л

- Чеснок – 3 зубчика

- Зелень

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим, режем на кубики и отвариваем в соленной воде. Отварную картошку отправляем в блендер. Важно заранее оставить небольшое количество воды, в которой она варилась, и вместе с ней измельчаем картошку в кашицу. Горячее молоко, яйца, муку и выдавленный чеснок добавляем в картофель. Тщательно все перемешиваем и на 30 минут отставляем тесто в сторону. Дальше жарим блины до золотистой корочки, иначе перевернуть их будет сложно. Это одни из самых нежных блинчиков, а подавать картофельные блины можно с фаршем, курицей, семгой или свежимы овощами.

Блинчики с тыквой: быстрый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Пшеничная мука – 250 г.

- Яйца – 4 шт.

- Кусочки тыквы – 400 г.

- Молока – 250 мл.

- Вода – 250 мл.

- Сахар – 4 ст.л.

- Растительное масло -3 ст.л.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Ваниль

- Корица

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем кубиками и отвариваем минут 15 до тех пор, пока она не станет мягкой. Далее с помощью блендера перемалываем ее до состояния пюре. Добавляем сюда муку, яйца, соль и сахар (с учетом сладости тыквы). Чтобы увеличить клейкость теста, завариваем его с помощью кипятка и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем, пока комочки не растворяться полностью и не забываем про ваниль с корицей. Выливаем тесто на масляную сковороду и выпекаем до золотистой корочки. Также из этого теста можно сделать американские толстые блины (панкейки). Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто со сметаной.

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Короткие волосы и острые скулы: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Появилось новое фото.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов. 
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.