Вот какие звезды страдали от послеродовой депрессии:

Бритни Спирс 

Бритни Спирс
Бритни Спирс

После рождения второго ребенка Бритни Спирс рассталась со своим мужем, и это усилило ее и так мощную послеродовую депрессию. Из-за нее певица побрилась наголо, а вскоре после этого загремела в реабилитационную клинику. Лечение ей помогло, и через время она смогла полностью насладиться радостью материнства, а благодаря новому мужчине она смогла снова поверить в любовь.

Дрю Бэрримор 

Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

После рождения второго ребенка у Дрю Бэрримор началась затяжная депрессия, которая вызвала и проблемы с мужем. Актриса не могла выбраться из этого состояния больше полугода.

Кортни Кокс

Кортни Кокс
Кортни Кокс

Несколько месяцев актриса не могла выбраться из этой эмоциональной ямы. У нее была бессонница, хандра, отсутствие аппетита. Кортни призналась, что она всерьез задумывалась над суицидом. Однако она вовремя обратилась за врачебной помощью, и гормональные препараты помогли быстро вернуться к жизни.

Звезды, которые с трудом пережили свою беременность

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

После рождения первого ребенка Гвинет Пэлтроу испытывала необычайную радость и гармонию. Такого она ждала и после вторых родов. Но пришла к ней совсем не радость. Сама актриса назвала этот период «самым мрачным и изнурительным» в ее жизни.

Помощь пришла от супруга Криса Мартина (уже бывшего — прим. ред.). Он занялся бытом, воспитанием старшей дочери и уходом за сыном. Все это время он поддерживал Гвинет, много разговаривал с ней, заботился. Но не супругом единым — полностью преодолеть это состояние Пэлтроу смогла только благодаря психотерапевту.

5 звездных пар, которые развелись после рождения ребенка

Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери и Владимир Кличко
Хайден Панеттьери и Владимир Кличко

Партнерка Владимира Кличко Хайден Панеттьери рассказала, что и ее не обошла стороной послеродовая депрессия. За помощью ей пришлось обращаться в реабилитационный центр — самостоятельно актриса справиться не могла. И хотя, по ее словам, у нее не возникало желания навредить дочери или избавиться от нее, но она вполне понимает мам, у которых такое было.

Актриса сказала, что женщины, которые страдают от послеродовой депрессии, не должны этого стыдиться. Наоборот — надо больше говорить об этом и не бояться обращаться за помощью к партнеру и врачам. Ведь это не просто «расшалились гормоны», это вполне может стать причиной суицида.

Смотри видео о звездах с психическими расстройствами:

Больше интересных материалов читай на Clutch!