Женщины с неидеальным телом после родов стали лицом рекламной кампании

Компания Mothercare выпустила плакаты, на которых изображены женщины после родов и без фотошопа.

Женское тело (как и мужское) меняется на протяжении всей жизни, и это нормально. Ненормально — пытаться подстроить все тела под один стандарт. Иметь целлюлит для женщины — это нормально, иметь растяжки, особенно после родов или подросткового периода, когда скачуть гормоны, — нормально, иметь лишний вес — нормально, иметь родимые пятна или витилиго — нормально.

У нас у всех разные понятия красоты, и никто не может заставить считать кого-либо красивым или некрасивым. Но чтобы стать чуточку бодипозитивнее, этого делать и не надо. Секрет прост — не оценивай тела других и не говори о них неприятные (а иногда и, как тебе кажется, приятные) вещи. Этим ты упростишь жизнь и себе, и другим.

Тело нам нужно, чтобы жить, чтобы есть, пить, двигаться, танцевать, рожать и кормить детей, лежать, плавать и радоваться миру. Стандарты меняются, а разнообразие тел остается. Так почему мы считаем, что лишь худые тела, без растяжек, пятен и других «изъянов» могут быть красивыми и ничего не менять? Человек с любым телом может (и должен) заботиться о себе и быть счастливым.

Смотри фото рекламной кампании:

Напомним, что ранее мы публиковали невероятно красивую фотосессию молодой мамы в образе Девы Марии. Отличительная черта этих снимков в том, что женщина, чье тело украшает множество татуировок, снялась обнаженной. Как и ожидалось, фотографии вызвали неоднозначную, но бурную реакцию в Сети. А как считаешь ты? Смотри подборку снимков по ссылке. 

Кроме этого, мы писали о том, что Меган Маркл разрешит ребенку самому выбрать себе пол. По крайней мере, так решили поклонники королевской семьи, когда услышали заявление герцогини Сассекской. Подробнее о том, как будет воспитывать своего ребенка Меган Маркл, какого пола бы он ни был, и о самом заявлении читай по ссылке.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!