Уникальный случай: женщина сделала кесарево сечение сама себе

Многие слышали о смельчаках, которые вырезали себе аппендикс. Но кесарево сечение самой себе? Такое случилось впервые. Читай, чтобы узнать подробнее.

Инес Рамирес — обычная мексиканская крестьянка, мать 9 детей, которая ведет жизнь типичной сельской женщины. Но ей удалось прославиться на весь мир. А причина тому — то, что она сама себе сделала кесарево сечение.

Все случилось еще 5 марта 2000 года в ее родной деревне. 40-летняя Инес была на последнем месяце беременности и приближалось время родов. Женщина планировала через несколько дней отправиться в роддом, однако схватки начались внезапно. Она в это время была дома, а ближайший медпункт находился где-то за 80 километров.

Инес Рамирес — женщина. которая сама себе сделала кесарево сечение

С ней остались ее 8 маленьких детей, а ее супруг тогда был в другой деревне — помочь было некому. Когда женщина почувствовала, что схватки стали совсем уж невыносимыми, она поняла, что что-то идет не так. Тогда она и приняла решение — самой себе разрезать живот и достать ребенка.

Шрам, как память о том, что пережила женщина ради своего ребенка

Для этого она выпила много крепкого алкоголя — чтобы не было так больно, взяла кухонный 15-сантиметровый нож, и  с третьей попытки ей удалось сделать 17-сантиметровый вертикальный(!) разрез, через который она и достала малыша.

Она родила мальчика и назвала его Орландо Руис Рамирес. Пуповину женщина перерезала обычными ножницами. Эта процедура заняла у нее час времени. Затем она сама себе перевязала рану и попросила детей, чтобы те позвали кого-нибудь на помощь.  Только спустя 16 часов она оказалась в руках врачей. Там, в больнице, ей еще сделали несколько операций, и уже через несколько дней она оказалась дома со своим ребенком.

4 года спустя после того дня

Инеса вспоминает это все так: «Я больше не могла терпеть боль. Я решила, что если мой ребенок умрет, то и мне незачем жить. Но если ему суждено было выжить, я готова была на все, чтобы увидеть, как он растет. У меня не было другого выхода. Я уповала на Бога и надеялась, что он спасет нас обоих».

Врачей этот случай удивил, потому что место для разреза было выбрано настолько удачно, что ни один орган не пострадал. Также медики удивились, что женщина не умерла от заражения, ведь ни о какой стерильности там не было и речи, а также не потеряла сознание от болевого шока. На данный момент еще никому не удалось повторить то, что сделала она.

Советуем посмотреть подборку звезд, которых дразнили за их внешность, когда они учились в школе. И кто смеется теперь?

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!