Советы известных моделей: как вернуться в форму после родов

Никогда не удивляло, что модели спустя несколько месяцев после рождения ребенка уже щеголяют на подиуме в нижнем белье? Они точно знают, как восстановить фигуру после родов, и готовы поделиться своими секретами.

Наталья Водянова

Наталья Водянова с детьми (слева направо: Лукас, Нева, Виктор)

Модель Наталья Водянова родила пятерых детей, но это не помешало ей вернуть себе хорошую форму и поддерживать ее. Конечно, без генов здесь не обошлось – благодаря им, Водянова не страдает от лишних килограммов. А вот от появления растяжек ей помогли маски и обертывания из глины и морских водорослей. Помимо этого, Наталья ведет активный образ жизни и занимается йогой.

Даутцен Крез с детьми

В конце июля 2014 года Даутцен Крез родила второго ребенка, а уже в декабре участвовала в показе Victoria’s Secret. Быстро вернуться в форму ей помогла силовая тренировка ABS. Это упражнения на мышцы пресса, бедер, ягодиц и поясницы.

Основная нагрузка во время тренировок на пресс, поэтому вскоре от беременного живота у Даутцен не осталось и следа. Не обошлось без изменений питания — вместо углеводов Крез употребляла белковую пищу. А перед каждым показом модель проводит разгрузочные дни, когда пьет только сок.

Жизель Бундхен

Супермодель Жизель Бундхен

Бразильская супермодель Жизель Бундхен родила двоих детей. За свою вторую беременность Жизель поправилась на 13 килограммов, но уже через два месяца вернула свою прежнюю форму и вес.

Важно заметить, что даже во время вынашивания ребенка модель не «забила» на себя — она занималась йогой и плаваньем, убрала из рациона сладкие напитки и мучные изделия, в основном ела овощи, фрукты, белое мясо и рыбу. В послеродовой период вернуться в форму ей помогла особая система питания (максимум 1500 ккал в день) и кунг-фу.

Хайди Клум

Хайди Клум на церемонии «Грэмми-2017»

Хайди Клум — мама четверых детей. Во время беременности она не отказывала себе ни в чем, поэтому каждый раз набирала 20 и больше лишних килограммов. Тем не менее каждый раз примерно за полгода возвращалась в прежнюю форму.

По ее словам, чтобы привести себя в форму, нужно постоянное движение. Модели помогли кардиоупражнения и круговые тренировки. Помимо этого, Хайди рекомендует и во время беременности заниматься каким-то спортом, уделять внимание фигуре, иначе после рождения малыша организму будет труднее адаптироваться к упражнениям. Также Клум следила за питанием. Главное для нее — баланс белков и углеводов в рационе.

Миранда Керр

Модель Миранда Керр

Бывший «ангел» Victoria’s Secret Миранда Керр уже через две недели после рождения малыша начала заниматься спортом. Начала она с йоги и пилатеса, а спустя примерно месяц включила в свое расписание силовые тренировки.

Керр также изменила свой рацион: завтрак у нее состоял из яиц и свежих фруктов, на обед Миранда употребляла салаты с овощами или морепродуктами, а на ужин у нее была рыба или стейк, приготовленный на пару. Модель постоянно следит за собой и в питании придерживается правила 80/20. То есть 80% ее рациона — это полезная и здоровая пища, но иногда Миранда может позволить себе неполезные вкусности.

Смотри видео о Наталье Водяновой и ее фигуре после рождения пятого ребенка:

Больше интересных материалов читай на Clutch!