Джасинда Арден — премьер-министр Новой Зеландии. Ей 37 лет, и она самая молодая в мире женщина, которая занимает пост главы правительства. К тому же она вторая в истории женщина-глава государства, которая родила ребенка.

Свою дочь Джасинда назвала Нив Те Ароха. Те Ароха на языке Маори означает «любовь». Уже через 2 дня после родов премьер показала свою новорожденную кроху всей стране на пресс-конференции в вечерних новостях и рассказала о том, как планирует дальнейшую свою жизнь.

На фото Джасинда Арден с ребенком и со своим возлюбленным
На фото Джасинда Арден с ребенком и со своим возлюбленным

На фото Джасинда со своим возлюбленным Кларком Гейфордом (они не состоят в официальном браке). Простоту и естественность этих людей можно увидеть, если просто посмотреть на их одежду. На Кларке свитер, который он купил в секонд-хенде. (Можешь представить, чтобы представители нашей власти одевались в таких местах?)

В киевской клинике продавали новорожденных детей за границу

Гейфорд — телеведущий, он ведет шоу о рыбалке. И он будет заниматься дома ребенком спустя 6 недель, когда его любимая отправится управлять страной. Нельзя сказать, что Джасинда силой заставила его согласиться на декрет. Для него это вполне логичное и правильное решение.

Джасинда Арден и Кларк Гейфорд
Джасинда Арден и Кларк Гейфорд

1 июля, спустя неделю после родов, Джасинда представила пятимиллионную программу для семьи. Составила она ее задолго до своей беременности, а реализовать получилось только сейчас. Согласно этой программе, первые 2-3 года ребенка самые важные.

Популярные статьи сейчас

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Поэтому каждая семья, у которой новорожденный ребенок, будет получать дополнительные 60 долларов в неделю, а зимой (так как зимы там безумно холодные) — плюс 700 долларов на отопление.

Также эта программа увеличивает оплачиваемы отпуск по уходу за ребенком с 18 до 22 недель. Все эти подробности Джасинда Арден огласила в прямом эфире по Facebook. Находилась в это время она на своем диване, после кормления ребенка. Сложно представить более простых, заботливых и практичных людей у власти. Мы думаем, что Новой Зеландии очень повезло с премьер-министром.

Смотри видео о подробностях родов и дальнейшего управления страной премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Арден:

Больше интересных материалов читай на Clutch!