В Великобритании провели опрос, в котором приняли участие 1000 человек. Он показал, что 80% родителей считают основной причиной послеродовой депрессии трудности в налаживании грудного вскармливания.

Когда женщина старается нормализовать процесс лактации, ее ментальное здоровье терпит серьезные испытания. К такому выводу пришла врач-психиатр Кэтрин Холлинс, которая давала консультации в ходе исследования. Она уверена, существует сильнейшая связь между ГВ и послеродовой депрессией.

Пойми и помоги: 10 заповедей кормящего отца

У мамочек не всегда получается наладить кормление грудью спокойно, ведь давление со стороны окружающих вызывает сильное беспокойство. От женщины так и ожидают, что она сразу беспрепятственно начнет кормить младенца грудным молоком. Плюс – недостаточная медицинская поддержка. Не каждый врач понимает то, что грудное вскармливание важно не только для новорожденного, но и для его мамы.

Холлинс считает, что именно возможность матерей получить поддержку без осуждения и тени предрассудков могла бы значительно снизить процент заболеваемости (ведь это можно назвать болезнью) послеродовой депрессией.

Популярные статьи сейчас

Новая конкурентка Каменских: жена Олега Винника в ультракоротком мини засветила идеальную фигуру

Еле живая: 70-летняя Алла Пугачева показала перетянутое пластикой лицо и облысевшую голову

Весна принесет сюрпризы: прогноз синоптиков на март многих расстраивает

Ольга Сумская объяснила, почему спит с мужем Борисюком в разных комнатах

Показать еще

Британские ученые из управления по безопасности, здравоохранения и экологии подчеркивают основные меры по профилактике послеродовой депрессии:

1.Возможность открыто делиться своими чувствами и переживаниями с близкими людьми;

2.Возможность иногда отохнуть;

3.Правильное питание (при этом, без излишних затрат сил и времени на готовку).

4.Теплые отношения с мужем, его внимание, понимание и тактильный контакт с ним;

5.Свободный доступ к интересующей информации о ГВ и участию в группе поддержки матерей.