С одной стороны, мы младшую дочку очень хотели и планировали. С другой, как только я увидела эти самые две полоски, как меня сразу будто пришибло: что же я наделала-то?! Смотрела на своего сына – тогда еще шестилетнего – и жалела заранее этого несчастного будущего ребенка, которого я точно не смогу полюбить так безумно и самозабвенно, как я люблю своего мальчика.

Еще переживала, что лишу своего ребенка (сына, конечно, а не непонятно кого в моем животе) части своего внимания, денег, ресурсов, пространства в доме. Ужас, как я себя ругала!

А беременность внезапно оказалась очень тяжелой, мне было больно сутки напролет, последние три месяца я почти не вставала с кровати, каждое движение отдавалось в суставах и связках будто острым ножом. Я сидела в четырех стенах, сходила с ума и плакала от боли и ненависти к этому чудовищу, которое захватило мое тело и мучает меня.

Вспоминала, как за всю беременность с сыном ни разу не заболела, он будто защищал меня и берег, а этот, второй, нелюбимый – разрушил все системы моего организма, по капле вытягивает из меня жизнь. Что же. Я. Наделала.

Любить одинаково всех детей: миф или реальность
Любить одинаково всех детей: миф или реальность

И как я буду жить, зная, что одного ребенка я люблю больше жизни, а второго – едва могу терпеть? Меня колотило с каждым днем все сильнее, мысли становились все более страшными… Пока одним августовским утром у меня не родилась девочка.

Популярные статьи сейчас

«Даже стол возбудился»: Оля Полякова спровоцировала слухи о романе с любимым участником «Х-фактора»

Анита Луценко показала милое фото с дочкой Мией и поддержала всех матерей

Вера Брежнева удивила кардинальной сменой имиджа: вместо милой блондинки — дерзкая шатенка

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

И оказалась она внезапно такой пушистой, такой щекастенькой и такой синеглазой, что любовь обрушилась на меня тяжеленной бетонной плитой, я из-за нее даже дышать не могла! Даже думала, что я вообще ничего не знала о любви, пока не родила дочку.

«Люби себя»: истины, о которых надо рассказать своей дочери

Когда в первый раз мама мужа вышла погулять во двор с колясочкой – в наш тихий защищенный двор – я висела на подоконнике и следила. Умом я все понимала, но гормоны мне нашептывали, что Лея настолько удивительна и прекрасна, что любой прохожий, разглядев ее в коляске, не сможет устоять перед искушением иметь у себя такую славную девочку – выхватит ее и убежит.

Да, я много раз слышала о том, что с появлением второго ребенка любовь не делится, а умножается. Но кто же мог подумать, что настолько?

Алина Фаркаш

Смотри видео о том, как научиться любить детей одинаково:

Больше интересных материалов читай на Clutch!