Младенец родился с катастрофически низким весом и выжил — как он выглядит теперь

Маленькая Эмилия должна была родиться намного позже, но судьба решила иначе. И хотя все врачи единогласно предсказывали ей смерть, она оказалась крепким орешком. Читай, чтобы узнать подробнее.

Лукас и Сабин из города Виттен, что в Западной Германии, мечтали о ребенке, поэтому когда тест показал долгожданные две полоски, они просто рыдали от счастья. Начало беременности проходило хорошо, но на 26-ой неделе внезапно появилась угроза разрыва плаценты.

Пришлось срочно делать кесарево сечение, чтобы спасти жизнь хотя бы матери. Ребенок, который так неожиданно появился на свет, весил всего лишь 229 граммов. А рост новорожденной девочки составлял 22 см.

Врачи предупредили новоиспеченных родителей сразу: дети, которые рождаются с весом меньше, чем 400 граммов, выживают крайне редко. Однако Эмилия, как назвали девочку, оказалась очень живучей.

Ампула на 10 мл была больше, чем полупрозрачная ножка новорожденной

Когда Эмилия в инукбаторе набрала 340 граммов, то родители, рискуя всем, решились на операцию. К счастью, все прошло успешно, и уже через 9 месцев девочка ничем не отличалась от своих новорожденных сверстников, ни ростом, ни весом.

Сейчас малышка ничем не отличается от других детей

Напомним, что ранее мы писали о том, что 15-летняя девочка-старушка отметила свой последний день рождения. А все потому, что она страдает очень редким заболеванием, из-за которого ее биологический возраст — 90 лет. Малышка понимает, что смерть близко, но не отчаивается и радуется жизни, несмотря ни на что. Прочитать ее историю подробнее можно по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что маленькая девочка умерла перед телекамерами. Омайра Санчес — жертва жуткого наводнения. Спасатели трое суток не могли ее вытащить, и все это время она была в воде. Ее мучения снимали на камеру и показывали по телевизору, но спасти так и не смогли. Жми ссылку, чтобы узнать об этом подробнее.

Также читай о том, что ребенок родился с уникальной страшной аномалией — его ноги были перевернуты не той стороной, а также у него не было ягодиц. Матери говорили, что у него будут отклонения и предлагали сделать аборт, но она отказалась. Правда, теперь не знает, что сделать, чтобы ребенок смог жить полноценно — пока ни вариантов, ни денег у нее на это нет. Об этом подробнее читай по ссылке.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!