Хилари Дафф рассказала, почему решила рожать дома без помощи врачей

Свои вторые роды актриса Хилари Дафф решила провести самостоятельно, не прибегая к врачебной помощи. Дома, как говорится, и стены помогают. Читай, чтобы узнать об этом подробнее.

Актриса и певица Хилари Дафф рассказала в интервью подкасту Dr. Elliot Berlin’s Informed Pregnancy, почему она решилась на такой рискованный шаг — родить дома, без врачебной помощи. Ведь при малейших осложнениях все могло бы обернуться абсолютно не так, как она того хотела бы. Но звезда это прекрасно понимала и оценила все риски.

Как признавалась сама Хилари, ее внутреннее состояние буквально обязывало ее выбрать домашние роды. Она хотела почувствовать другой опыт. Даже не просто хотела — ей было это просто необходимо. «Я стала старше и по-другому воспринимают материнство», — сказала актриса.

Хилари Дафф рожала второго ребенка без врачебной помощи в своем доме

И поэтому такое таинство как роды она решила провести в компании самых близких людей. Актриса хотела, чтобы рядом с ней в момент родов был бойфренд Мэттью Кома — отец ребенка, старший сын Лука и четыре собаки. Также помогала принимать роды акушерка, но вот квалифицированного врача не было.

Только вот старший сын не захотел быть рядом с мамой в такой момент. Ну, может, оно и к лучшему?

Актриса безумно волновалась по поводу родов, ведь даже если беременность протекает хорошо, никогда не можешь быть уверена, что и роды пройдут так же. Но оказалось, что воновалась Хилари зря — все прошло достаточно легко и без осложнений. И теперь в их семье появилась еще и дочка. Малышку назвали Бэнкс Вайолет Бэйр.

Напомним, что ранее мы писали о том, что ребенок родился без черепа. Врачи уверяли, что он умрет сразу после рождения, поэтому уговаривали женщину избавиться от плода еще на более раннем сроке, но мать решила рискнуть и, в данном случае, не прогадала. Мальчик оказался крепче, чем все думали и смог прожить уже целый год! Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что женщина сделала кесарево сечение сама себе. Это был первый и единственный случай за всю историю медицины. Лишь чудо помогло ей выжить. А между прочим, ее старшие 8 детей могли бы остаться без мамы!

Больше интересных материалов читай на Clutch!