Когда 24-летняя актриса познакомилась с Жаком Шарье, она и не планировала заводить детей. Но судьба распорядилась иначе, и вскоре Брижит забеременела. Ребенок был нежеланный, поэтому актриса пришла в ужас.

Она ходила по всем врачам, в любые клиники, чтобы ей сделали аборт. Но аборты в то время во Франции были запрещены, поэтому никто из врачей, даже за большие деньги, не согласился пойти на этот шаг.

Бардо никак не смогла с этим смириться, даже наглоталась снотворного, чтобы покинуть эту жизнь, но ее откачали.

Актриса была в растерянности. Она не знала, что делать с этим ребенком, и не хотела расставаться со своей красотой и сногсшибательной фигурой. В своей автобиографии позже она писала, что ребенок «был опухолью, которая питалась ее телом».

По чуть-чуть на теле начинали появляться растяжки, под глазами темные круги, ноги отекали, а молодость понемногу уходила. А тут еще и Шарье, отца ребенка, забрали в армию, и актриса осталась одна. Это было для нее невыносимо — она сама признавала, что и во взрослом возрасте была избалованным ребенком. Еще ее донимало постоянное внимание папарацци — возле ее дома круглосуточно дежурили репортеры, поэтому актриса не могла и шагу сделать без присмотра.

Популярные статьи сейчас

«Стала полноценной мамой»: 44-летняя Могилевская поразила заявлением

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала беременный живот

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Когда у Брижит был третий триместр беременности, мужа отпустили из армии к ней, но ее состояния это не улучшило. Внимания репортеров не поубавилось, они даже сняли квартиры напротив окон Бардо, чтобы оттуда следить за ее жизнью, поэтому актрисе пришлось все время жить с задернутыми шторами.

У актрисы случился нервный срыв из-за постоянного напряжения. Она уже ненавидела своего нерожденного младенца за то, что он сделал с ее телом, за то, что она стала заложницей своей квартиры, за то, что пришлось сделать паузу в карьере, за постоянную боль.

Брижит не смогла даже спокойно поехать в роддом, поэтому муж позвал акушера на дом, где она и родила своего сына — Николя.

Брижит Бардо с мужем и сыном
Брижит Бардо с мужем и сыном

Уже через полтора месяца Брижит вернулась к работе, хотя ее муж был против. Это и стало одной из причин их скорого развода. Актриса не была готова к материнству, и после родов материнские чувства так и не проявились. На основе этих разногласий у супругов случился конфликт, в результате которого муж поднял руку на жену. После этого она подала на развод.

Сын остался на попечении у родителей Бардо, а потом, когда на суде актриса заявила, что хочет, чтобы сын остался с отцом, Николя стал жить с папой.

Уже во взрослом, даже в пожилом, возрасте актриса наладила отношения со своим сыном, но любви и теплоты в них нет и по сей день.

Смотри видео об истории жизни Брижит Бардо:

Больше интересных материалов читай на Clutch!