Ученые назвали самую дикую современную профессию в африканских племенах

В африканской стране Малави можно часто улышать о «гиене». Это человек, который лишает девочек невинности, при этом получает за это деньги от родителей. Читай, чтобы узнать подробнее.

Ученые побывали в деревне страны Малави, в которой до сих пор сохранилась древняя профессия. Название ее на местном языке звучит как «гиена». В поселке все еще нет электричества, никто не слышал о школах и асфальтированных дорогах, но перед повелением африканского старейшины все безоговорочно преклоняются и продолжают жить по жутким обрядам.

В Малави принято лишать девственности девочку, когда она только достигает половой зрелости. Для этого и нанимают «гиену». В Малави таких «специалистов» немного, но они очень востребованные.

Эрик Анива работает «гиеной»

Им платят большие деньги, по африканским меркам. Поэтому таких людей особо уважают местные. На фото Эрик Анива — один из «гиен». Он лишил девственности около 104 человек. После обрядов у него родилось пять незаконных детей, за которых он не несет никакой ответственности.

Мужчина согласился дать интервью журналистам BBC. Он сказал, что ему около 40 лет, и он хромой, поэтому непригоден для сельской работы. А вот для дефлорации, или как это называют местные, «ритуала очищения», он оказался вполне пригоден. Часто его приглашают даже в соседние деревни.

Кроме дефлорации девочек, в обязанности гиены входит «очищающий» секс с женщинами, мужья которых умерли, причем только до похорон мужа. Нередко бывает, что «гиена» занимается сексом с вдовой, а рядом лежит ее покойный муж.

Девочек, которые не хотят проходить обряд, пугают будущими бедами

Семьи сразу после рождения дочерей собирают деньги на оплату работы «гиены». После первой менструации родители сообщают старейшине, что пора звать «гиену». «Ритуал очищения» — это торжество, и поэтому часто бывает, что «очистить» нужно сразу нескольких девочек за один день, а для гиены это сулит неплохой зароботок.

Сами же девочки, которые проходили этот обряд, рассказывают, что им было очень неприятно и больно. А если девочка не хотела проходить этот обряд, то ей говорили, что из-за этого на ее семью обрущатся беды.

Но вскоре после публикации статьи об Эрике Аниве в деревню наведались полицейские, которые обвинили мужчину в педофилии и сознательном распостранении ВИЧ-инфекции. Дело закончилось арестом «гиены».

Напомним, что ранее мы писали о том, что в детстве мальчик из США поучаствовал в благотворительной акции и отправил подарок бедным детям в Филиппины. Почти сразу он забыл об этом поступке, поэтому очень удивился, когда примерно 16 лет спустя ему написала филиппинская незнакомка. Оказалось, что именно эта девушка в детстве получила его подарок, а спустя годы решила найти парня в Facebook. Они начали общаться, вскоре встретились, а через год он сделал ей предложение и они поженились 18 лет спустя, после отправки того подарка.Читай, чтобы узнать подробнее об этой истории и как живет пара сейчас,  по ссылке. 

Кроме этого, мы публиковали невероятные снимки и рассказы ученых о том, как сейчас проходят роды у аборигенов.Людей, живущих в диких племенах, до сих пор не коснулись блага цивилизации, поэтому даже рождение ребенка у них проходит без медицинской помощи и с разными странными ритуалами.  Посмотреть фото и прочитать об этом подробнее можно по ссылке.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!