Сын Оксаны в Охматдете на протяжении 2 лет боролся за жизнь, но смерть победила. И теперь Оксана не боится рассказать о том, какие деньги надо заплатить, чтобы просто дать ребенку шанс на лечение.  Женщина благодарна всем врачам, которые хорошо заботились о ее сыне, кроме одного — Рыжака Олега Анатольевича.

«Я зашла в кабинет до Рыжака Олега Анатольевича, а он говорит: «Если у вас есть 5 тысяч долларов, то мы начинаем лечение. Если кому-то скажете, то пойдете лечиться туда, откуда пришли». Вот такой был ответ».

И это только плата за то, чтобы стать пациентом отделения трансплантации Охматдета. Еще и — какая наглость! — женщина принесла деньги мелкими купюрами. Ведь собирали всей семьей, знакомыми и незнакомыми людьми, поэтому кто дал 5 долларов, кто 10, кто 20, так и принесла в конверте.

Врач ногой открыл ящик стола и показал, куда надо положить конверт.  Оксана так и сделала, но через минуту ее вызвали обратно в кабинет. Рыжак сказал: «Забери этот конверт и поменяй мне нормальными купюрами».

На фото — заведующий отделения трансплантации Рыжак О.А.
На фото — заведующий отделения трансплантации Рыжак О.А.

Ольга, мама умершей Евы, рассказала, что деньги тогда брали со всех пациентов, по отработанной схеме. И не платить нельзя, если тебе дорога жизнь твоего ребенка. Эти деньги — добровольно-принудительная благодарность.

Популярные статьи сейчас

Спустя 17 лет: в Сети появились фото со свадьбы Елены Кравец из Квартала 95

После развода с Меладзе 37-летняя Брежнева задумалась о детях

На радость Потапу: Каменских похвасталась круглым животиком в обтягивающей майке

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

«На кону жизнь твоего ребенка, так что тут не до размышлений».

Шокировала Ольгу и фраза врача: «Болезнь ребенка — это расплата родителей за свои грехи». Мол, вы не обвенчаны. Интересный подход у медицинского работника.

Охматдет не перестает удивлять — у некоторых родителей требовали купить лекарства за свои деньги (на 200 000 грн, на минуточку!), хотя эти же лекарства лежали на складе, и должны были быть бесплатными для всех пациентов.

И это далеко не полный список «грехов» — еще лечение взрослых «шишек» по детской программе (ну, а как же откажешь родственнику депутата), пропажа лекарств, спекуляция и другое. Подробнее смотри в видео.

Смотри видео, в котором мамы рассказывают о том, как врачи из Охматдета вымогали из них деньги:

Ранее мы уже писали о том, как врачи из Охматдета «помогают» больным детям. И, как видишь, это далеко не единичный случай. Эту систему срочно надо менять. Врачи же не боги, чтобы решать, кому давать право на жизнь.