13 ноября 1985 года в Колумбии произошло извержение вулкана. Лава, которая попала на ледники, растопила их, из-за чего образовалась гигантская волна. Она и затопила часть города Армеро. Это случилось ночью, поэтому люди не смогли предотвратить беду. Многие семьи, в том числе семья Омайры Санчес, оказались под руинами собственных домов. Об этом сообщает BBC.

Прибывшие спасатели никого не нашли, но когда передвинули обломки бетонных перекрытий, обнаружили девочку. Она была по шею в воде, однако ее тело было зажато между тяжелыми плитами. Никто не знал, как можно ее достать.

Ученые: количество отношений дочери «наследуют» от матерей
«Агония Омайры Санчес» была признана фотографией 1985 года по версии World Press Photo
«Агония Омайры Санчес» была признана фотографией 1985 года по версии World Press Photo

Спасатели покормили Омайру и поставили ей капельницу, но вытащить не смогли. Для того, чтобы спасти ребенка, нужно было откачать воду с помощью мощного насоса, но когда его привезли, он сломался, а другого в городе не было.

Папы, которые обладают самой молниеносной реакцией в мире

Девочке становилось все хуже и хуже. Однако когда она увидела, что спасатели очень устали и работают на пределе возможностей, сказала им: «Идите отдохните, я потерплю».

После 60 часов в воде у Омайры началась агония. Девочка простояла в воде трое суток, а на четвертые она умерла. Все это снимали СМИ.

Популярные статьи сейчас

«Моя маман»: Лидия Таран показала своего самого близкого человека

Приметы на 13 ноября — Никодимов день: какое блюдо надо съесть, чтобы было счастье

«Влад, я хочу развестись»: Регина Тодоренко сделала неожиданное заявление

Фото Шатунова с кладбища всколыхнуло сеть: "Юру больше не увидим"

Самая известная фотография этой девочки была сделана французским фотографом Фрэнком Фурье, которую он назвал «Агония Омайры Санчес». Это изображение наделало много шума во всем мире. Многие люди называли француза стервятником, но тем не менее снимок был признаным фотографией года.

Реакция пса на новорожденного младенца умилила Сеть

Из-за катастрофы погибло 23 000 человек. Теперь города Армеро не существует. На его месте находится мемориал и небольшой памятник Омайре Санчес.

Смотри то самое видео, где СМИ наблюдали за смертью девочки:

Напомним, что ранее мы писали о том, что 18-летняя девушка, которая всю жизнь прожила в приемной семье, решила найти своих биологических родителей. Сделать это ей не составило труда, так что она приехала пожить к маме, папе и родным сестрам. Однако позже у нее завязались отношения с собственным отцом, и она родила от него ребенка. Подробнее об этой шокирующей истории можно прочитать по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что мальчик-сирота весил три килограмма (!), когда ему было 7 лет. Но одна женщина, у которой и так было несколько приемных детей, усыновила его и подлечила. Спустя некоторое время ребенок изменился до неузнаваемости. Жми ссылку, чтобы увидеть эту удивительную перемену и узнать подробнее о душераздирующей истории.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!