Десятки тысяч тех, кто никогда не слышал маминой колыбельной, папиных советов, кто не знал нежности и не чувствовал объятий, кто никогда не слышал важнейших слов:

— Ты лучший, я горжусь тобой, у тебя все получится!

Дети, лишенные родительской опеки, лишенные детства, которое должно быть одинаковым для всех. Кого-то мама бросила в роддоме, у кого-то умерла, у кого-то отец сел в тюрьму за убийство матери, у кого-то увлекся наркотиками, и они стали важнее всего на свете.

В День защиты детей — в центре внимания самые незащищенные. Звезды и лидеры мнений рассказывают истории своего детства и воплощенных мечт благодаря семье, и вместе с тем и протягивают руку поддержки тем, кому она нужна сейчас.

Незащищенные маленькие украинцы живут в центре «Город счастливых детей». Совместно с Украинской Биржей Благотворительности проект — «Одинаковое детство» призван обратить на них внимание общества и помочь обеспечить их хотя бы питанием.

Мария Себова (путешественница, видеоблогер):

Когда мне было 18 лет, я разошлась со своим тогдашним парнем. Казалось, что той зимой произошла крупнейшая трагедия в моей жизни. Родители решили, что лучшее лекарство от разбитого сердца — это путешествие и впервые отправили меня одну в другую страну. Мама подарила мне билеты на автобусный тур в Прагу.

Неделю я провела сама в чужой стране, в чужом городе среди чужих людей. Погода была ужасная, но эта невероятная поездка перевернула мое сознание и я вернулась домой другой — самостоятельной, смелой, решительной и с незабываемыми впечатлениями. После этого я посетила еще 32 страны мира, но Прага навсегда останется особой точкой на карте. И я бесконечно благодарна родителям за тот шанс увидеть, что мир гораздо больше, чем я себе представляла. С тех пор я влюблена в путешествия навсегда. Я благодарна родителям за такое детство.

Антон Равицкий (телеведущий):

Я родился в третьем поколении большой семьи режиссеров и актеров. Соответственно, мое детство прошло за кулисами, где я насмотрелся творческой жизни сполна. Сложно сказать, что почувствовали мои родители — облегчение или ужас — когда я сообщил, что ни за что не буду поступать в театральный.

Они мудро поддержали мой выбор. Я получил образование политолога, которое так нигде и не понадобилось. Кем я только не был! Методист, костюмер, преподаватель, менеджер по закупкам, видео-оператор, сотрудник службы безопасности, продюсер — и это далеко не полный перечень моих профессий.

Родители уже смирились, что я скорее пойду кочевать с оленями, чем остановлюсь на чем-то одном. И даже когда я уже 10 лет в журналистике, мама предполагает, что это не конец, и сюрпризы впереди. Однако я благодарен им, что занимаюсь любимым делом, благодарен, что они подарили мне возможность попробовать и определиться с тем, с чем на самом деле я хочу связать свою жизнь. Если бы не их поддержка, я бы не прошел такой интересный путь и не встретил на нем удивительных людей. Я благодарен родителям за такое детство.

Лилия Кузнецова (актриса, модель):

Актрисой и моделью я мечтала стать лет с трех. Всегда выступала дома перед гостями и устраивала показы мод. «Мои коллекции» состояли из платьев моей мамы и туфель ее подруг, которые я просила подарить мне, когда вырасту.

Но мои родители — спортсмены, мама — чемпионка СССР по легкой атлетике. Соответственно они отдали меня не в модельную школу или актерский кружок, а на художественную гимнастику. Тренировки так истощали, что в подростковом возрасте я хотела их бросить. Хотелось встречаться с парнями и гулять на улице, а не пахать до седьмого пота в зале.

Впоследствии меня пригласили работать в модельный дом и через неделю я полетела в Южную Корею и Мексику. Потом было еще множество стран, предложений и достижений. И все они стали возможны благодаря характеру, который воспитал именно спорт — дисциплине и целеустремленности. В моем выборе родители меня полностью поддержали, они мной гордятся и радуются, что я увидела мир. Они помогли стать моей жизни такой, о какой я мечтала. Я благодарна родителям за такое детство.

Максим Пустовойт (ресторатор, бизнесмен):

Я всегда хотел быть лучшим, во всем, еще с первых классов лицея. Как быть первым в школе — мне было понятно. Учишься на отлично, активно участвуешь в социальной жизни — и вуаля, ты красавчик.

Потом я сам, без всякой помощи, поступил в КИМО. Это было настоящее испытание. Крутыми в этой тусовке были те, кому папа позволял тратить денег больше, чем его одногруппникам. В такой атмосфере только на знаниях, пении и танцах с бубном далеко не уедешь.

Я начал активно работать и параллельно учился. Желание отвоевать свой авторитет в институте было непобедимым. С детства я стремился быть независимым и в материальном смысле так же.

Папа денег мне на ресторан не давал. Мама тоже. Работать в смежной сфере я начал еще на первом курсе института. Был помощником юриста на Владимирском рынке, где и открыл свою первую кофейню.

Я благодарен своим родителям за тот путь, который они позволили мне пройти, за их советы и главное — за мотивацию добиваться успеха.

Если бы не их поддержка и сильное воспитание — я бы точно не был тем, кем есть сейчас!

Я благодарен им за такое детство!

У каждого из наших героев есть семья, которая повлияла на их жизненный путь, а у малышей из центра «Город Счастливых Детей» есть только мы с вами, поэтому давайте не оставим их наедине с жизненными испытаниями.

Поддержать малышей и помочь собрать средства на питание детей в центре можно здесь: https://ubb.org.ua/ru/project/5107/