Неизвестное заболевание: девочка в 8 месяцев весит как четырехлетний ребенок

Этот грустный рекорд зафиксирован в Индии. До четырех месяцев Чахат Кумар была как и все дети ее возраста, а потом девочка начала стремительно набирать вес. Читай об этом в нашей публикации.

В свои восемь месяцев Чахат весит 17 килограмм — это норма для четырехлетнего ребенка. На четвертом месяце жизни у нее появился непомерный аппетит, причина которого непонятна даже врачам. Девочка постоянно что-то ест, а если ей ничего не давать, то она начинает громко плакать. С каждым днем малышка поправляется все больше и больше.

Несмотря на то что малышке нет и года, аппетит у нее явно не детский

Врачи даже не могут взять необходимые анализы, чтобы определить причину заболевания и повышенного аппетита, потому что у малышки настолько плотная кожа,что даже нельзя сделать укол. Из-за ожирения у Чахат начались проблемы со сном, ведь из за лишнего веса может произойти удушье, когда девочка будет спать.

Из-за того, что у малышки аномально плотная кожа, ни один врач не может взять у нее кровь на аналиизы

Врач, который осматривал девочку в последний раз, заметил:«Я впервые вижу, чтобы ребенок набрал так много килограммов к пятому месяцу жизни. Взять кровь у девочки нельзя, потому что на ее теле слишком много жира — из-за этого анализ не получается сделать должным образом. Мы много раз пытались. Ее кожа такая плотная, что мы даже не можем поставить ей диагноз».

Но ее болезнь нельзя запускать, потому что все может закончиться летальным исходом. Отец девочки, Сурадж Кумар говорит:

«Когда Чахат родилась, она была совершенно нормальной. Потом мы стали замечать, что ее вес резко увеличивается, день за днем. Это не наша вина. Такую особенность ей дал Бог. Не в наших силах это изменить. Мне плохо, когда кто-то над ней смеется».

Мать не даст в обиду своего ребенка несмотря ни на что

Матери сейчас 21 год, но прежде чем у нее родилась Чахат, она потеряла сына, который умер в младенческом возрасте, и она говорит:

«У нас был сын, но он умер маленьким, а потом родилась Чахат. Я беспокоюсь о ее здоровье. Она требует прогулок, но из-за чрезмерного веса мы не можем ее долго носить на руках. Поэтому мы гуляем только неподалеку от дома».

Напомним, что ранее мы писали о том, почему Альберт Эйнштейн носил женские сандалии. 

Еще читай о том, как американка родила ребенка с помощью донорской матки — это первый удачный случай за всю историю медицины.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!