Как сейчас выглядит девочка, которая родилась и жила в Чернобыльской зоне отчуждения (ФОТО)

Ее родителей обвиняли в том, что они «убивают» свою дочь, оставаясь жить в 30-километровой зоне отчуждения.

Когда Мария Совенко только родилась, о ней говорили во всех СМИ, однако со временем интерес поубавился, и она пропала из виду. Однако после выхода знаменитого сериала все вспомнили о семье, живущей в зоне отчуждения, и решили узнать, что случилось с девочкой за это время. Сейчас Марие уже 19 лет, она получает образование и живет в Киеве. Об этом пишет Kordon.org.

Мария с родителями в детстве

Радиация на девушку не повлияла, по крайней мере пока. У Марии нет проблем со здоровьем, даже несмотря на то, что она питалась рыбой, выловленной из отравленной радиацией реки, и пила молоко от местных коров, от которого трещали счетчики Гейгера.

Мария 19 лет спустя

Мария дала журналистам короткий комментарий: «У меня все хорошо, я работаю. Обеспечиваю себя, вот и все».

Как выглядит единственный ребенок в Чернобыльской зоне сейчас

Мама Марии говорит, что появление ее дочери некоторые воспринимали как знак от Бога, что якобы радиация отступает и на заброшенные земли снова возвращается жизнь. Но Мария себя ни в коем случае не считает уникальной из-за того, что родилась в зоне отчуждения. Она этот факт воспринимает скорее как стигму.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!