Как говорить с ребенком об эрекции: советы родителям

Когда наступает момент полового созревания, у ребенка появляется много вопросов по поводу своих половых органов и вообще всего, что с ним происходит. Самое главное — не отмахиваться от сына, не смущаться, а спокойно поговорить с ним.

Пубертатный период приносит множество изменений в организм ребенка, а вместе с тем смятение и неуверенность. Поэтому очень важно не избегать неудобного разговора об этом, а без стеснения поговорить на интересующие темы. Во-первых, так твой сын не будет искать это в интернете, где он может начитаться абсолютно необъективной информации. А во-вторых, такой разговор сформирует адекватное отношение твоего сына к своему телу и сексу. Кстати, лучше, чтобы об этом ребенку рассказывал папа.

Расскажи об основных изменениях в организме

Объясни, что эти изменения абсолютно нормальны, что это первый шаг к взрослению. Расскажи, что голос «ломается», развиваются мышцы, иногда появляется эрекция — половой член становится твердым и поднимается, половые органы увеличиваются в размерах, а на лице, подмышках и лобке начинает появляться волосяной покров.

Объясни, что такое поллюция

Расскажи сыну, что иногда бывают так называемые «мокрые сны». Это значит, что во время сна наступила эрекция и произошла эякуляция. Бояться этого не нужно — это не значит, что он описался. Такое происходит с каждым взрослеющим мальчиком.

Ответь на все вопросы

Неудобных вопросов не бывает, запомни это. Кто, как не ты, лучше всего ответит твоему сыну на все вопросы? Соседские мальчишки? Так что не смущайся, не пытайся увильнуть, ни в коем случае не стыди ребенка, а расскажи все. Твой сын может переживать из-за изменения голоса, из-за того, что его пенис маленького размера, из-за роста волос. У него точно есть множество вопросов по этому поводу. Поэтому будь откровенна и честна с сыном, если хочешь сохранить с ним близкие и доверительные отношения.

Исправь заблуждения

У сына вероятнее всего полно ложных представлений о половом созревании и сексе, которые могут смущать его или заставлять нервничать. Твоя задача — исправить это, чтобы твой ребенок ничего не стыдился, не боялся и не чувствовал себя не таким, как все.