Сергей Белоусов — предприниматель, добившийся большого успеха в своей сфере. Но в последнее время предпочитает представляться как «папа трех принцесс». Полтора года назад Сергей вместе с женой Анной решились на усыновление. Белоусовы удочерили троих маленьких девочек.

Этот шаг не дался легко — было много сомнений, страхов, вопросов и вызовов. Спустя полгода семье нужно было решиться на следующее испытание — Сергею в связи с бизнесом нужно было переехать в Канаду. Новая обстановка, новые условия, новый язык. За 9 месяцев семья сменила три места жительства и три школы.

Дети Алены Яковлевой: Как это — быть многодетной приемной мамой в Украине
Семья Белоусовых
Семья Белоусовых

Сейчас, оглядываясь назад на сложный график, множество бизнес-задач, которые приходилось решать в авральном режиме и трудности адаптации в семье самих деток, Анна и Сергей признают, что было трудно, но они справились и ни о чем не жалеют. Более того, вспоминая свои сомнения, семья полна готовности помочь собственным опытом тем, кто готов задуматься об усыновлении.

Переезд — это всегда стресс от смены культурной парадигмы, но одной из вещей, поразивших Сергея и Анну в Канаде, было то, что в Канаде нет детских домов и нет сирот. Вообще.

В Украине больше 100 тысяч детей тоскуют без семьи и без родительской любви в детдомах. В Канаде очередь на усыновление ребенка измеряется годами и может достигать 9 лет. Стоит это от 30 тысяч долларов. В Украине очередей практически нет, оформление документов на опеку или усыновление — почти бесплатно.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 15 октября: у Овна лопнет терпение, Близнецы в передряге, Рак крайний

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

«Сиротам не нужны льготы в обмен на клеймо»: Дарья Касьянова об усыновлении детей в Украине
Папины принцессы
Папины принцессы

Почувствовав сколько счастья и любви принесли ему доченьки, Сергей твердо решил, что ситуацию с отношением украинцев к усыновлению можно и нужно менять. В этой теме в Украине царит множество мифов, с которыми можно и нужно бороться.

Первым шагом в этом стала организация встречи Family Pizza Club, которая состоится 6 июля в ТРЦ «Космополит». Тут Сергей и Анна поделятся своим личным опытом усыновления и адаптации ребенка и ответят на все интересующие вопросы, поговорят на сложные темы.

Дружное семейство
Дружное семейство

Зная, как важно увидеть собственными глазами живые примеры, организаторы пригласили вдохновляющих спикеров, которые сами оказали в свое время на них огромное влияние своими поступками и всей своей жизнью. Такие как Богдан и Анна Семилетко: он брутальный байкер, она — нежная мама. В их семье трое биологических детей и при этом более 80 подростков выпускников интерната называют их папой и мамой.

Сергей и Наталия Гедз — родители 12 детей в возрасте от 4-х до 24-х лет, 2 биологических и 10 усыновленных, среди них дети с особенными потребностями. И еще множество других живых историй! Больше о программе встречи можно узнать тут: https://www.facebook.com/events/2334593796783502/

Напомним, ранее в рамках проекта Бусинки мы познакомились с жителями детского дома «Чебурашка» в Киевской области. Что удивило нас больше всего, дети продолжают искренне любить своих родителей, несмотря на то, что большинство из них – безнадежные алкоголики. Другие наши выводы и подробности жизни воспитанников читай по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!