Их уже ничто не сломит: звезды, которые выросли в семье сектантов

Детство некоторых звезд было вовсе не радужным, учитывая, в каких семьях им пришлось расти. Эти знаменитости, например, воспитывались в сектах. Читай, чтобы узнать подробнее.

Эти звезды точно знают, почем фунт лиха, ведь все их детство прошло среди строгих правил религиозных организаций, нарушение которых могло повлечь за собой беду.

Тони Брэкстон

Родители Тони Брекстон были сектантами

Родители этой актрисы принадлежали на первый взгляд к безобидной секте под названием «Столп Истины». Но на деле это была крайне экстремистская организация, где серьезно карался самый незначительный проступок адептов.

Главной особенностью той секты было деление на касты. И как раз семья Тони Брэкстон принадлежала к самой низкой касте (видимо, из-за того, что оба ее родителя были наркоманами). Будущая актриса боялась за свою жизнь, поэтому она научилась имитировать глоссолалию (это произвольный и бессвязный набор звуков, напоминающий человеческую речь на непонятном языке, и адепты секты считали это явлением божественности).

Тони настолько умело имитировала все это, что высшие члены секты прониклись к ней симпатией и даже отпускали в школьный хор. Там-то ее и заметил один продюсер, который помог ей стать знаменитой.

Кристина Агилера

Кристина Агилера выросла в семье мормонов

Родители Кристины Агилеры были мормонами. Они поженились и обвенчались по всем мормонским обрядам. Но далее отец будущей певицы почувствовал безграничную власть над семьей, и начал заниматься беспричинным рукоприкладством — он избивал и жену, и детей за самую ничтожную провинность.

Мать не выдержала такой жизни и сбежала от мужа, но он продолжал ее преследовать. Не потому, что сильно любил жену и детей, а лишь потому, что мормоны крайне негативно относятся к разводам. Сейчас Кристина Агилера не вспоминает о своем детстве. Всю свою боль она превращает в творчество.

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн удалось сбежать из опасной секты

Эта актриса выросла в коммуне «Дети Бога», которые ожидали второго пришествия, а еще одним из их постулатов была свободная любовь. Согласно принципам секты, женщина должна сексуально ублажать мужчину, считаясь низшим созданием. Взрослых женщин-сектантов отправляли в бары, чтобы там «поймать» новых адептов для своей организации.

А чтобы люди были послушными, их надо было все время держать в темноте. Первые десять лет своей жизни Роуз была практически отрезана от внешнего мира: она не знала ни других своих родственников, не могла смотреть ни газет, ни журналов, про телевидение вообще речи не шло.

Ее родители опомнились только тогда, когда глава секты стал поощрять сексуальные контакты детей и взрослых. Тогда из Италии вся семья сбежала в США.

Эми Адамс

Эми Адамс тоже пострадала из-за секты

Она 11 лет жила среди мормонов, а они, как известно, порицают любые развлечения, веселье, а также кофе, алкоголь, курение. К тому же они пытаются внушить всем членам секты, что они ничтожны, поэтому у Эми до сих пор заниженная самооценка, хотя она уже получила четыре Оскара. Эми вспоминает:

 «На одной из церемоний, сидя между Шоном Пенном и Мерил Стрип, я думала: «Что я здесь делаю? Мне не место среди этих людей!» У меня было стойкое ощущение, что вот сейчас эта сказка закончится: я не заслуживаю ее», — поделилась актриса в одном из интервью.

Все эти актрисы смогли найти свой путь, не поддавшись деструктивному влиянию сомнительных организаций, даже несмотря на то, что такие авторитетные люди как родители, не смогли навязать свои субъективные взгляды на эту жизнь.

Напомним, что ранее мы писали о том, какие есть сумасшедшие приметы  у беременных со всего мира.

Кроме этого, читай о женщине, которая сделала кесарево сечение сама себе. Единственный случай в истории!

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!