Сафа и Марва Улла из Пакистана — сиамские близнецы-краниопаги, что значит, что девочки родились со сросшимися головами. Их случай был особенно редкий и тяжелый, поскольку головы срослись на макушках, и дети смотрели в разные стороны. Об этом пишет Daily Mail.

Родители были в ужасе, когда увидели новорожденных дочерей, и сразу везде искали способы спасти девочек. Сестер приняла лондонская клиника, согласившись помочь. Причем над разделением работали не только хирурги, а еще инженеры и ученые.

Сестры до операции
Сестры до операции

В общей сложности операция длилась 55 часов, и в ней принимало участие около ста человек. Ее проводили в три этапа. В это время нервы родителей были просто на пределе — отец не раз падал в обморок от перенапряжения.

Сырников из «Кадетов» показал подросших детей: актера не узнать
После разделения
После разделения

Им сделали томографию, обозначили разрезы, распилили черепа, а из обломков костей сконструировали сестрам новые черепные кости. Операция прошла успешно еще в феврале, а сейчас сестры уже восстановились, и у них успели отрасти роскошные черные шевелюры.

Шестнадцатилетние подростки с синдромом Дауна начали встречаться: удивительная пара (ФОТО)
Часть команды, которая принимала участие в операции
Часть команды, которая принимала участие в операции

В период с 1952 года было зафиксировано около 60 случаев появления на свет близнецов-краниопагов. Большинство из них жили всего лишь один день, но по мере развития медицины, шансы выжить постепенно возрастали.

Популярные статьи сейчас

Приметы на 21 ноября — Михайлов день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Владимир Путин потратил на любовницу миллиард рублей

Пять бесполезных лекарств, которых не должно быть в домашней аптечке

Анастасия Заворотнюк умерла – СМИ

Смотри видео по теме: 

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка родила в общежитии и выбросила младенца на свалку — полиция нашла мать спустя 15 лет. Полиция нашла женщину, которая зверски убила своего ребенка еще в 2004 году. Подробности жуткого преступления читай по ссылке.

Кроме этого, мы писали об убийстве маленького ребенка собственными родителями. На Житомирщине родные родители убили дочь, а тело сожгли в печи. Девочка воспитывалась в приемной семье, где о ней заботились, но правозащитники добились, чтобы ребенка вернули биологическим родителям. Те же ее убили.

Пока взрослые и суды определяются в какой семье должен воспитываться 5-летняя девочка, самого ребенка, по имеющейся у полиции информации, уже нет в живых. 27 мая в полицию поступило сообщение, что в одном из сел Овручского района родители могли убить своего малолетнего ребенка. Во время проверки мать пыталась выдать сына за пропавшую дочь, надев ему девчачьи вещи. Быстро разобраться полицейским помогла община села. Люди четко указали, что это не Даша и под давлением этих свидетельств — еще одно страшное признание… Сейчас полиция начала уголовное производство по факту убийства малолетнего ребенка. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!