Чем мамы-феминистки отличаются от других матерей

Феминистки становятся осознанными мамами, которые любят своих детей и воспитывают их без гендерных стереотипов. Вот какие вещи мамы-феминистки делают по-другому.

Им плевать на гендерные стереотипы

Дочь играет машинками, а сын носит розовую футболку и играет в дочки-матери? Пожалуйста! Мама-феминистка уж точно не будет идти на поводу у общества и «переучивать» ребенка или говорить, что это «неправильно». Она не одевает мальчиков в голубое, а девочек в розовое, а главное — она не мешает детям делать то, что им нравится.

Они учат боди-позитиву

Мамы-феминистки не подстраиваются и уж тем более не подстраивают детей под условные стандарты красоты. Внешность — не определяющий фактор. Главное — чувствовать себя хорошо и комфортно в своем теле, любить себя. А что скажет общество — без-раз-лич-но!

Они не описывают своих детей стереотипно

Дочка — красавица, а сынок — сильный и мужественный. Что за бред? Почему общество условно так поделило, что для девочек главное внешность, а для мальчиков — сила? Феминистки с этим в корне не согласны, поэтому подбирают правильные слова, чтобы рассказать о детях.

Они описывают достижения детей, не обращая внимания на гендерные стереотипы. Если сын повел себя мягко и доброжелательно, а дочь проявила недюжинную смекалку и силу, то мама об этом так и скажет.

Они учат уважать свое тело, даже в мелочах

Мамы-феминистки учат детей, что их тело принадлежит только им, поэтому распоряжаться им могут только они сами. Взаимодействие с другими должно происходить только с обоюдного согласия. Так что если двоюродная бабушка или лучшая подруга мамы захочет поцеловать ребенка, феминистка никогда не будет заставлять его это делать. Хочет — пожалуйста, нет — вопрос закрыт.

Они не используют эвфемизмы без острой необходимости

Если речь идет о половых органах, то мамы-феминистки не будут придумывать всякие дурацкие названия, вроде «перчика», «пирожочка» и «пипки». В интимных органах ничего стыдного нет — это часть нашего тела, которую не надо стесняться. Мы же для ноги или шеи не придумываем других названий.

Они уважают выбор других женщин

Только сама женщина знает, как будет лучше ей. Поэтому если она хочет сразу после родов выйти на работу — пожалуйста. Кто-кто, а феминистки точно не будут ее осуждать, в отличии от бабушек на лавке.

Мама сама должна решать — рожать с кесаревым или самой, кормить грудью или детскими смесями. Ее тело — ее дело. И феминистки в этом поддерживают на все 100%.

Смотри также: