Снимки людей, которые выжили во время стрельбы в школе — шрамы не дадут забыть

Этим людям жизнь, видимо, дала второй шанс — им удалось выжить и даже спасти других детей во время стрельбы в школе. Читай, чтобы узнать подробнее.

Этот фотопроект в Америке призывает не забывать о массовых убийствах, совершенных в школах, и не допускать повторения подобных ужасных ситуаций. Каждый подозрительный человек, каждый знак — повод обратиться к учителю, психологу или другому взрослому. Только наша бдительность поможет избежать таких страшных преступлений.

А чтобы общество об этом точно не забыло, фотограф Майкл Аведон организовал фотопроект, в котором снял людей, пострадавших, но выживших во время стрельбы в школе. Их истории невозможно забыть.

Энтони Боргес, Флорида, 14 февраля 2018, 17 убитых, 17 раненых

Photo: Michael Avedon

Photo: Michael Avedon

Тогда парню было 15 лет. Но несмотря на юный возраст, Энтони поступил, как настоящий герой. Своим телом он перекрыл вход в класс, тем самым спас минимум 20 детей от ранений! Но сам мальчик получил целых 5 пулевых ранений.

Целых 2 месяца он провел в больнице, не вставая с койки. Боль, по словам парня, была просто ужасной, и не только в местах выстрелов, а во всем теле. Ему было тяжело дышать, он не чувствовал свою левую ногу. Сейчас Энтони уже намного лучше, но полностью он не оправился — учится он из дома, потому что панически боится школы, нигде не чувствует себя в безопасности, старается ни с кем об этом не разговаривать.

Физически тоже не все в порядке: он не может бегать и прыгать, ведь это вызывает трудности с дыханием, а также на его теле теперь постоянно будут шрамы, напоминающие о происшествии.

Ник Валцак, Огайо, 27 февраля 2012, 3 убитых, 3 раненых

Photo: Michael Avedon

Ник тогда был 17-летним классным клоуном, шумным и веселым, когда в него начал стрелять молчаливый одноклассник. В него он стрелял трижды — больше, чем в кого-либо из класса, хотя никаких конфликтов до этого между парнями не было. Одна из пуль парализовала парня. После этого его жизнь никогда не стала прежней.

Мисси Дженкинс Смит, Кентукки, 1 декабря 1997, 3 убитых, 5 раненых

Photo: Michael Avedon

В тот день стрелял одноклассник 15-летней Мисси Смит, причем главный весельчак класса. Никто и не догадывался, что внутри он замышляет жуткое убийство.

Мисси, можно сказать, повезло. Пуля прошла насквозь, не зацепив никакие важные органы, кроме легкого и спинного мозга. Но, увы, после этого Смит больше никогда не смогла ходить.

Это лишь три истории людей, но на самом деле пострадавших намного больше. Школьница из Санта Фе, которая больше не может управлять рукой, но мечтает стать анестезиологом, 12-летняя девочка, в которую стреляла подруга, 33-летняя учительница, в которую стрелял ученик, и многие другие. Нельзя забывать об этом. Нельзя это допускать.

Напомним, что ранее мы писали мнение психолога о том, почему простой парень из Керчи совершил массовое убийство в школе с последующим самоубийством. И если она права, то подобные случаи еще повторятся и не раз. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Кроме этого, смотри подборку самых красивых королевских беременных образов — как выглядели принцессы и герцогини, когда были в положении.

Больше интересных материалов читай на Clutch!