Новые технологии лечения: почему иностранцы едут в Украину лечить бесплодие

Сейчас бесплодие — это не приговор. Украине есть чем гордиться: многие европейцы обращаются в украинские клиники, чтобы им помогли родить ребенка. Подробнее читай в нашем материале.

В Киеве, 28 ноября, состоялась встреча членов Украинской ассоциации репродуктивной медицины (УАРМ) и Ассоциации доверия для пациентов с бесплодием «Дети будут!» — они создали проект, который называется «Услышать «Мама!». На встрече обсудили технологии, которые помогают победить бесплодие.

По подсчетам экспертов, в нашей стране каждая 5-я пара (около 20%) имеет проблемы с зачатием. Определить, есть ли у пары проблемы с зачатием, эксперты советуют так: если через 2 года сексуальной жизни без контрацепции желанная беременность не наступает, то пора обращаться к репродуктологу.

Члены ассоциаций поделились знаниями о решении проблем бесплодия

Что такое ВРТ?

ВРТ – это вспомогательные репродуктивные технологии, благодаря которым медикам удается бороться с бесплодием. К ним относится:

  • Инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ);
  • Суррогатное материнство;
  • Криоконсервация половых клеток;
  • Использование ооцитов/сперматозоидов/эмбрионов донора;
  • Искусственная инсеминация спермой мужа (или донора);
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

В Украине на самом деле очень развиты вспомогательные репродуктивные технологии, но мало кто в обществе знает об этом. Вот с какими еще проблемами сталкиваются люди, у которых проблемы с зачатием:

  • Отсутствие денег у желающих пройти лечение (стоимость процедур стартует от 2 000 долларов);
  • Непонимание возрастных ограничений;
  • Страх того, что искусственно зачатый ребенок будет с какими-либо дефектами либо тоже бесплодным;
  • Этические и религиозные причины.

В Украине ВРТ не отстает от европейского, а цены на услуги в наших клиниках на порядок ниже, чем у европейских коллег. Множество иностранцев обращаются в украинские клиники по двум причинам: во-первых, в некоторых странах ВРТ и ЭКО запрещены и приходится ехать за границу; во-вторых, иностранцам нравится внешность украинцев, а значит, если использовать яйцеклетку суррогатной матери, то ребенок получит ее гены, а заодно и красоту.

Напомним, что ранее мы писали о том, что 15-летняя девочка-старушка отметила свой последний день рождения. А все потому, что она страдает очень редким заболеванием, из-за которого ее биологический возраст — 90 лет. Малышка понимает, что смерть близко, но не отчаивается и радуется жизни, несмотря ни на что. Прочитать ее историю подробнее можно по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что маленькая девочка умерла перед телекамерами. Омайра Санчес — жертва жуткого наводнения. Спасатели трое суток не могли ее вытащить, и все это время она была в воде. Ее мучения снимали на камеру и показывали по телевизору, но спасти так и не смогли. Жми ссылку, чтобы узнать об этом подробнее.

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!