Телегония: научный факт или попытка сделать всех целомудренными?

Уже вроде как было множество исследований, которые доказали, что аргументы телегонистов — полный бред, но все же до сих пор есть люди, которые продолжают верить в эту псевдонауку. Давай разберемся, что же это такое и почему телегония выгодна.

Что такое телегония

Давай сначала разберемся, что же такое телегония. Это псевдонаука, которая пытается доказать, что все половые партнеры женщины, а особенно самый первый, оставляют в ней свой ДНК-материал и считаются отцами ребенка. Конечно, главный папа — это самый первый партнер. Он, по этой теории, главный мужчина в жизни женщины.

Есть другие вариации на тему телегонии. Один из вариантов — количество сексуальных партнеров не должно превышать 7 человек, иначе женщина будет бесплодна. Вот семь еще нормально, а восьмой сразу же отключает репродуктивную функцию. Как это происходит, объяснить и понять никто не может. Но и говорить об этом не прекращают.

Телегония была популярна еще в ХIX веке, однако с тех пор наука продвинулась слишком далеко, чтобы принимать это за чистую монету. Когда люди начали изучать генетику, выяснилось, что телегония — лженаука. Правда, все еще остаются такие люди, которые верят в эту теорию, и есть люди, которым выгодно, чтобы остальные верили в нее.

Поэтому телегонисты «тычут» всем в лицо исследованиями, в котором внешность определенных насекомых зависела не от «папы», а от самца, с которой спаривалась самка до него. То, что люди и насекомые — очень разные существа, поклонников теории не смущает.

Телегония — выдумка или реальность

Кому и зачем нужна телегония

Возможно, есть люди, которые искренне верят в телегонию, но есть и те, которые знают, что это бред сивой кобылы, но внушают другим, что это правда. Так кому же может быть нужна телегония? Всем, кто за неадекватную целомудренность. Особенно это характерно для представителей церкви.

У нас сексуальное воспитание — это нечто запретное и постыдное, как и сам секс. Зачем формировать у девочки здоровое отношение к своему телу, своей сексуальности и интимной жизни, если можно убедить ее, что «надо беречь себя для своего единственного», «секс — это грязь» и «женщина, у которой больше одного полового партнера, — проститутка»?

Только почему такие установки транслируют только девочкам, причем с раннего возраста? А мальчики, получается,  могут вполне разбрасывать свою ДНК куда только можно?

Дело в том, что пережитки патриархального общества у нас еще остались, надо это признать. На женщину оказывается слишком большое давление в сексуальном плане, хотя иметь много половых партнеров — это нормально. Почему общество пытается распоряжаться телами всех людей (а точнее, женщин)? Зачем навешивает ярлыки и популяризирует псевдонауки, которые опровергают научные факты и внушают всем неоправданное стремление к целомудренности?

Начинать с этим бороться надо уже прямо сейчас, и самый первый шаг — начать заниматься половым воспитанием детей с раннего возраста. Учить называть половые органы своими именами, рассказывать о личных границах, о сексе, контрацепции, инфекциях, которые передаются половым путем, учить противостоять сексуальным манипуляциям и в целом формировать здоровое отношение к сексу. Такое воспитание будет намного полезнее и для самих женщин, и для общества в целом.

Нельзя, конечно, упустить тот факт, что телегония может быть выгодна тем женщинам, кто зачал ребенка не от мужа, но пытается сохранить брак. Но они, как никто другой, знают, что это абсолютно ненаучная теория, о которой пора давно уже забыть.

Смотри видео о том, что телегония — это миф:

Больше интересных материалов читай на Clutch!