Президент Танзании призвал полностью отказаться от контрацепции — не будь лентяйкой

Президент Танзании, который запретил беременным девушкам ходить в школу, призывает вообще отказаться от контрацепции.

11 сентября на местном митинге Джон Магуфули заявил, что женщины должны прекратить принимать противозачаточные таблетки, и это возмутило активистов за права женского пола и не оставило равнодушным Фонд ООН в области народонаселения.

В своем заявлении Магуфули назвал танзанийцев ленивым народом, так как они не хотят много работать, чтобы прокормить большую семью. Несмотря на тот факт, что медицинская страховка в Танзании способна покрыть расходы только 4 детей на одну семью и что 70% населения живет за чертой бедности, президент настаивает, чтобы женщины продолжали рожать.

«У вас есть скот. Вы успешные фермеры. Вы можете прокормить своих детей. Зачем тогда нужно прибегать к противозачаточным средствам?», говорит Магуфули, отец двоих детей.

Проблема голода, бедности, болезней, дискриминации, подавления африканского населения – это часть истории и горькая реальность. Вместо акцентирования внимания на контроле рождаемости, что улучшило бы большинство вышеперечисленных фактов, лидер Танзании продолжает навязывать танзанийцам идеи незащищенного секса, многодетных семей, и будущего с одной перспективой – работать до износа.

Президент, который запретил беременным девушкам ходить в школу, опять взялся за свое

Это заявление пока не было узаконенным, но как показывает история, подобные высказывания воспринимаются народом слишком буквально.  Женщины в этом вопросе выбора не имеют, так как до равноправия в стране еще очень далеко.

Возьмем, к примеру, запрет посещать беременным девушкам учебные заведения. Или инструкция, как женщина, которая работает в политике, должна выглядеть. Прогнозы делать рано, но есть большая вероятность бума рождаемости в Танзании в ближайшие несколько лет.

Жительницам Танзании в принципе приходится несладко – со всей домашней работой они справляются сами. О том, что мужчина может помочь управиться с тяжестями, там нет и речи. Образование женщины Танзании получают гораздо меньше, чем мужчины – в среднем в университете студентов в 2-3 раза больше, чем студенток.

Женщины очень редко занимают руководящие или другие солидные должности, например, преподавателя высшего учебного заведения или депутата. Видимо, власти считают, что призвание их женщин – пахать и рожать, причем одновременно. Ведь только недавно закон обязал всех работодателей давать женщинам декретный отпуск — 3 месяца, между прочим, и не чаще, чем раз в три года. Правда, пока не понятно, как такая «декретная» политика вяжется с призывом отказаться от контрацептивов.

Автор — Оля Пироженко

Смотри видео о том, почему некоторые танзанки традиционной сексуальной ориентации женятся на других женщинах:

Больше интересных материалов читай на Clutch!