Без гаджетов нам, взрослым, сложно представить жизнь. Однако продвинутые дети нового поколения в современных реалиях также научились ловко ими управляться. Мы сделали подборку самых необходимых гаджетов, которые помогут школьникам в учебном процессе.

Смартфон Nokia 5.3

Телефон, бесспорно, стал самым распространенным гаджетом среди школьников разного возраста. Так, его современные функции уже не ограничиваются только социальными сетями и игрушками: в теперешних реалиях телефон можно назвать практически «школой в смартфоне».

Полезных функций в нем хоть отбавляй: просмотр уроков онлайн, звонки с учителями и одноклассниками, обсуждение и согласование домашних заданий и многое другое.

И, независимо от того, онлайн или офлайн ваши дети проведут этот учебный год, с новым смартфоном школьник получит крутого помощника для расширения горизонта своих знаний, а вы – уверенность в том, что подготовили ребенка к любому формату обучения.

Популярные статьи сейчас

Не Таюне единой: Олег Винник показал сильную женщину, которую очень долго добивался

Купальник врезался в интимное место: Настя Каменских озадачила снимком

"С Дан Баланом смотришься намного лучше": беременная Кароль появилась в компании нового мужчины

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

Показать еще

Какими же полезностями для ребенка обладает смартфон Nokia 5.3?

Топ гаджетов, которыми необходимо обеспечить ребенка перед школой

  • Удобный 6.55-дюймовый экран. Разработчики старались сделать гаджет максимально подходящим для комфортного чтения, просмотра фото и видео, и конечно же игр, поэтому вам и ребенку не придётся всматриваться в мелкие детали на экране. Примечательно, что смартфон Nokia 5.3 имеет сертификат Low Blue Light (фильтрацию синего света, плохо воспринимающуюся роговицей и хрусталиком глаза) от компании TÜV Rheinland. Она подтверждает, что при пользовании гаджетом происходит меньше нагрузки на глаза.
  • Фото много не бывает. Целых 4 камеры Nokia 5.3 с разными режимами съемки помогут получить хорошую оценку за домашнее задание: ребенок может легко щелкнуть упражнения с классной доски, использовать смартфон как сканер или подготовить фотоматериалы для лабораторной работы. А еще, развиваться творчески, выкладывая свои снимки в соцсети, конечно же в свободное от учебы время.
  • Всегда на связи с ребенком. Мощный аккумулятор телефона позволяет родителям оставаться на связи еще дольше, а ребенку – не отвлекаться от занятий из-за постоянных подзарядок. Среднее время работы Nokia 5.3 с батарей на 4000 ампер при активном использовании – сутки, при среднем – двое.
  • Бесконтактные оплаты с NFC-модулем. Достаточно редкое явление для бюджетных моделей. Благодаря нему ребенок сможет расплачиваться с помощью кредитной карты, подвязанной прямо в телефон, а значит, не потеряет наличные и сохранит гигиену в общественных местах.

Ноутбук

Полезное устройство для старшеклассников, которое можно взять в школу. С его помощью ищут дополнительную информацию по интересующему предмету и просматривают учебные ролики в Сети. Также прекрасно подходит выпускникам для того, чтобы готовиться к экзаменам на перерывах между уроками, создавать презентации и научиться пользоваться другими приложениями из офисного пакета.

Перед покупкой ноутбука стоит убедиться в том, что он не тяжелый, долго держит заряд, а у экрана хорошее расширение.

Планшет

Для младших и средних классов вместо ноутбука больше подойдет планшет. Его цена значительно ниже, а функции лишь немного отличаются. Устройство занимает не так много места, меньше весит и более удобное в пользовании для ребенка. На планшеты скачивают книги и также с их помощью ищут информацию в интернете. Кроме того, существуют гибриды, к которым можно подсоединить клавиатуру и пользоваться как более компактным ноутбуком.

Важно, чтобы на гаджете был доступен режим максимальной яркости. Это поможет значительно уменьшить нагрузку на зрение школьника, который много читает с экрана.

Электронная книга

Устройство, которое не открывает доступ к интернету и не позволяет отвлекаться на игры. Зато благодаря нему школьникам не придется носить много тяжелых учебников в рюкзаках. В свободное время от уроков на электронной книге также можно читать литературу разных жанров. Это поможет ребенку развить память, мышление, увеличит словарный запас.

Полезные функции электронной книги: большая память, подсветка экрана и возможность менять цветовую температуру. Стоит обратить внимание на наличие этих возможностей, поскольку они помогут защитить глаза.

Смарт-часы

Отличная замена ноутбукам и планшетам для детей, которые часто отвлекаются от учебы на игры. С их помощью школьники будут получать сообщения от родителей. На некоторых устройствах также доступно отслеживание геолокации, благодаря чему можно узнать, где находится чадо в данный момент. Кнопка «SOS» отправит уведомление в случае чрезвычайной ситуации.

Стоит обратить внимание на то, чтобы в умных часах был встроен GPS-трекер.

Портативная подзарядка

Будет полезна при пользовании любым гаджетом. Если ребенок забыл зарядить телефон или практически любое другое устройство перед выходом в школу, достаточно дать ему внешний аккумулятор с собой. Некоторые из них могут даже заряжать ноутбуки.

В среднем, школьнику для смартфона или планшета подойдут зарядки на 10000 ампер. Этого хватит на до четырех полных зарядов.

Фото 1 из 5.
Фото 2 из 5.
Фото 3 из 5.
Фото 4 из 5.
Фото 5 из 5.

Что еще стоит знать про Nokia 5.3

  1. Стильный скандинавский дизайн с красивым переливом на спинке смартфона.
  2. С модулем из 4-х камер с разными линзами можно снимать в нескольких режимах: макро – для фото предметов вблизи, ультра-широкоугольном на 118о – для съемки панорам, когда надо захватить еще больше деталей вокруг себя. А также есть «Портретный режим» для любителей селфи.
  3. Отдельные слоты для 2-х сим-карт для более выгодных звонков на разные операторы.
  4. Безлимитное хранилище Google Фото: никаких проблем с вопросом, как бы освободить память на смартфоне и как восстановить фотографии, если ребенок потерял телефон. Достаточно просто выгрузить все шедевры в облачное хранилище.
  5. Актуальная операционная система Android 10, благодаря которой смартфон гарантированно будет получать обновления системы 2 года и обновление безопасности – 3 года. Спокойствие для вас о том, что телефон еще дольше будет поддерживать новые приложения, а личные данные ребенка будут надежно защищены.

Узнай больше. Купить смартфон Nokia 5.3.