На своей странице в социальной сети Ния написала эмоциональный пост, в котором рассказала о том, как у дочери выявили заболевание и почему она бы никогда не смогла от нее отказаться.
 
"Очень длинный пост, но обещаю, интересный
1. Если ребенок инвалид -- его можно оставить в роддоме.
2. Почему это ок или не ок.
3. Почему любой ребенок это счастье (ничего от свидетелей Иеговы и много от жизни).
 
Недавно услышала от шоу "батяни" на Радио Аристократы, что можно оставить ребенка в роддоме, если он инвалид. Я хочу сразу обозначить, что не смотря на то, что мой ребенок не очень хотел в этот мир (на 41 неделе при нормальных родах на 38, Ева не соизволила начать схватки и заявить свое желание к этому миру, мне стимулировали роды), я рожала сама, без мужа (спасибо, это лучшее решение). Я рвала, теряла сознание, обезболивающие работало только на левую сторону моего тела, то есть, я как яйцо колгейт с одной стороны все ок, а с другой больно до смерти, пыталась родить. Я просила резать меня и достать ребенка, вколоть мне наркоты и все что угодно, лишь бы прекратилось, родила девочку.
Она по всем скринингам и анализам была почти 9 по Апгару (это прям шик у младенцев). Да, она не ела, но у них это норм (не в нашем случае, конечно же). Потом, спустя 5 месяцев мы узнали что это из-за эпилепсии, но до этого, мою налитую молоком грудь, становящуюся камнем, мяли, разбивали, я пыталась есть мясо (11 лет не делаю этого, рвала от отвращения, но продолжала ради Евы), это не помогло. В 5 месяцев она весила 5 кг. Мы поняли и узнали диагноз. Я видела детей в 15 с последствиями такого раннего раскрытия болезни, все плохо. Они лежат, жуют кулаки и кричат, это все функции. Оставить ребенка? -- да, это облегчит жизнь в быту, но усложнит в понимании, что ты бросил беззащитное существо. Я никогда не смогла бы, зная все, сделать аборт и не дать Еве шанс. Я бы никогда после всего, что прошла не смогла бы оставить её.
 
Инвалидность в Украине - это сложно. Нет доступности, нет препаратов, нет возможностей. Я имела честь пообщаться с паралимпийской сборной -- они герои. Я не представляю, как бы наша сборная выглядела, если бы их родители не верили в успех. Честно, для меня сама мысль, что Ева жила бы в диспансере или в детдоме отвратительна. У меня столько сил и возможностей, которые я буду тратить зря, если не для неё.
 
Каждый день я просыпаюсь и мечтаю увидеть её лицо. Это самый красивый рассвет и самый чистый взгляд. Мне очень сложно, когда она едет на выходные к бабушке и дедушке. Хочу авторитетно заявить, что с каждым днем ребенок все значимей, всеобъемлющей и необходимей. Пережив все, зная, что все может закончиться прямо сейчас, это того стоит. Это не значит, что всем нужно рожать прямо сейчас, но значит что если это случилось и все пошло не так как мечталось -- не означает грусть и печаль, это означает лишь исключительность вашего пути. День, когда я останусь без мурчания этого кота, будет самый грустный, а день, оказавшийся для меня самым сложным -- по итогу самый счастливый.
Не отчаивайтесь, не теряйте веру, будьте стоиками и оптимистами, а милые глаза, ежедневные победы -- станут действительно смыслами жизни. Эпилепсия, как и другие болезни -- значимая преграда к счастью, но мы живем в 21 веке, когда каждый день ученые учатся вживлять чипы, резать гены, строить планы. Да, сейчас сложно, но завтра, завтра встанет солнце и все осветит. Невер гив ап, не бросайте детей, боритесь и будьте героями пусть даже для одного человека.
 
На фото человек, который не сказал ни одного слова за жизнь, а с каждым днем люблю все сильнее. К слову, моя мама в 60 решила попробовать себя фотографом и это первые её пробы. Как по мне -- талант, очень нежно и с любовью, хоть и мрачненько", - написала Ния Никель.

Очень длинный пост, но обещаю, интересный 1. Если ребенок инвалид -- его можно оставить в роддоме 2. Почему это ок или...

Posted by Niya Nikel on Thursday, May 28, 2020

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.