Зорий акцентировала внимание на особо важной ситуации, с которой столкнулись тысячи семей: дети не понимают полноценной картины сегодняшних событий и поэтому пытаются всеми возможными и невозможными способами выйти из дома. Психолог дал действенные советы, как поговорить с детьми, чтобы их не напугать.

Психолог рассказал Юлий Зорий, как справиться с ребенком на карантине

  1. Обязательно объясняем ребенку, что изменилась ситуация и что это не прихоть родителей. Мы должны сказать следующее: есть заболевание, которое сейчас распространяется, и мы с целью защиты здоровья нашей семьи, остаемся дома. То есть стоит показать ребенку конкретную реальность, конкретные факты, но не углубляться в подробности. Ни в коем случае мы не говорим о том, сколько людей погибло, сколько людей заболело. Главная цель – сложить в голове ребенка кубики, чтобы он понимал, что происходит вокруг.
  2. Очень важно объяснить ребенку, что он ни в коем случае не виноват в том, что сейчас находится дома. Дело в том, что дети склонны все «перетаскивать» на свою личность. В нашем обществе фраза #оставайсядома чаще всего воспринимается ребенком как наказание. Для того, чтобы убедить и успокоить ребенка, нужно проговаривать одну и ту же структуру, одну и ту же фразу.
  3. Родителям нужно договориться об одной версии, которую нужно донести до ребенка. Если родители будут озвучивать разные версии, то у ребенка возникнет хаос в голове, диссонанс, и он не будет понимать, кому верить.

Ревизор Юлия Панкова проверила известную сеть супермаркетов на карантине: известны результаты ревизии

Психолог рассказал Юлий Зорий, как справиться с ребенком на карантине

Антон Клименко дал четкую инструкцию действий в случае, если ребенок все равно будет настаивать на том, что хочет выйти на улицу.

Популярные статьи сейчас

Теперь официально: внучка королевы Елизаветы II объявила о своей беременности

Понизит "вредный" холестерин, ускорит метаболизм, защитит от морщин: названа максимально доступная и полезная каша

Роскошная блондинка Таюне: жена Олега Винника вышла на сцену вместе с ним

"Возраст не спрячешь!": Пугачева с перекаченными губами и натянутой кожей на лице испугала внешнем видом

Показать еще
  • Родителям нужно определенный аспект переживаний ребенка перенести на себя, то есть сказать: «Да, я понимаю, что ты хочешь гулять. Я тоже хочу гулять, но мы не можем сейчас с тобой проводить время на улице. Нам с тобой стоит подумать, чем мы можем заняться дома. Давай накидаем варианты вместе».
  • Важно не повышать голос на ребенка, не срываться на крик, говорить максимально спокойно. Психолог Клименко пояснил полезный момент: если ребенку агрессивно доносить информацию, то он будет копировать поведение, заряжаться этой энергией, негативными эмоциями. Соответственно он может начать требовать выйти на улицу более агрессивно. Ребенку нужно будет эту энергию выплескивать, и он начнет в бегать по дому, кричать. А мы помним, что у детей недостаточно стабильная психика. Им, чтобы остановиться, нужно больше времени, чем взрослым.

Во время прямого эфира психолог дал ответ и на вопрос – что же делать, когда ты уже «закипел» от энергии ребенка?

«Если мы понимаем, что заканчиваются силы и терпение, нужно дать выход этим эмоциям. Кто-то может побить грушу, кто-то может поотжиматься, кто-то может попеть, кто-то поплясать, кто-то просто заорать в окно. Это будет странно для соседей, но поможет выплеснуть эмоции», - отметил Антон Клименко.

Девушки-близняшки вышли замуж за близнецов: невероятная история

Психолог рассказал Юлий Зорий, как справиться с ребенком на карантине

Юлия Зорий периодически будет проводить такие информативные трансляции с разными специалистами, чтобы снизить градус напряжения в обществе, дать ответы на волнующие вопросы и наметить определенный алгоритм действий в ситуациях, касающихся коронавируса. Полную версию прямой трансляции можно просмотреть на официальной странице ICTV в Instagram.

 
Смотри видео по теме:

Любишь посещать новые города и мечтаешь ощутить незабываемые эмоции? Тогда смотри нашу подборку вдохновляющих фильмов, которые помогут тебе спланировать путешествие и перенесут в самые замечательные уголки планеты.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа нуждается в срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.