Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала о том, какую зарплату она получает и пожаловалось, что такого дохода недостаточно, чтобы содержать ребенка. Этой информацией она поделилась в интервью с изданием Интерфакс-Украина.

Анна Новосад получает зарплату в размере 36 тысяч гривен ежемесячно. Однако чиновцница считает, что это крайне мало для того, чтобы обеспечивать помимо себя еще и ребенка.

Анна Новосад заявила, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен недостаточно для содержания ребенка

2020-2021 учебный год станет Годом математики в Украине: Анна Новосад обратила внимание на проблемы

На данный момент у Новосад нет детей. Но если бы она решила создать семью и родить ребенка, то перед ней встал бы вопрос, как его обеспечивать, ведь 36 тысяч гривен — это крайне мало.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа в бикини продемонстрировала фигуру, какой нет у Каменских

Преемницы Роксоланы: как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах

Наташа Королева показала сына от Тарзана: ему уже 18 лет и он очень похож на отца - фото и видео

Продолжит отравлять жизнь Шепелеву с Тулуповой: сестра Жанны Фриске прогулялась на пляже в купальнике – заставила всех потерять дар речи (ФОТО)

Показать еще

По поводу своей зарплаты Анна Новосад говорит, что ей этого «хватает, чтобы нормально прожить». Анна имеет собственное жилье, пользуется служебным автомобилем, а на развлечения у нее просто нет времени. Но если говорить о том, есть ли у нее сбережения, откладывает ли она на пенсию и может ли обеспечить свое будущее, то определенно нет.

«Когда я завершу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых», — говорит министр Анна Новосад.

Чиновница считает, что ей нужна зарплата больше, чтобы она была способна содержать ребенка. По ее словам, при появлении семьи она просто не сможет жить и дальше на такую зарплату в Киеве. Ее денег достаточно, чтобы просто содержать себя саму, но их катастрофически мало, чтобы позаботиться о своем будущем и, тем более, о своей семье.

Так сколько же денег нужно на ребенка в Украине?

Хватает ли украинцам их зарплат для содержания ребенка?

Начнем с того, что прожиточный минимум на ребенка в Украине в 2020 году установлен приблизительно в пределах 2 тысяч гривен. До декабря 2020 года на ребенка до 6 лет установится прожиточный минимум в размере 1921 гривны, а на ребенка от 6 до 18 лет — 2395 гривен.

Но соответствуют ли эти цифры действительности? Можно ли реально содержать ребенка на такую ежемесячную сумму?

Украинцы знают, что нет. Те, кто живут реальной жизнью и тратят реальные деньги, знают, сколько стоят подгузники и сколько пачек уходит на малыша в течение месяца; сколько стоит детское питание и молочные смеси; сколько стоит детская одежда, обувь, косметика; коляска, кроватка, ванночка, игрушки, лекарства и прочее.

Ребенок растет быстро, новую одежду приходится покупать чуть ли не ежемесячно, а ежегодно — так обязательно. И взрослый ребенок требует не меньше расходов, чем маленький.

Теоретически можно прожить и на прожиточный минимум, но тогда одежду малышу нужно будет покупать в подержанных товарах, а кормить его пюре из яблока собственного приготовления. О подгузниках можно и вовсе забыть. О качественных игрушках и вещах из натуральных гипоалергенных материалов тоже.

И действительно, о комфорте при средней зарплате украинцев (12 497 гривен в 2020 году по Украине) можно даже и не думать, о сбережениях не может идти и речи.

И если Анне Новосад недостаточно средств для содержания ребенка и обеспечения будущего своей семьи, то что тогда говорить об обычных украинцах, которые получают среднюю зарплату? А о тех, кто получает меньше?

Лаян, Хауля, Умут: самые странные имена, которыми украинцы называли новорожденных в 2019 году

Смотри видео по теме:

Также читай о том, какие черты характера говорят о том, что твой ребенк растет гениальным. Таких черт всего 5, но они очень красноречивы и присущи только одаренным детям. Может, они есть и у твоего ребенка?

А еще узнай о том, что ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Переходи по ссылке и узнай, что такое мы едим, что уже в довольно молодом возрасте вынуждает наш мозг преждевременно стареть.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.