Что подталкивает мам на такой отчаянный шаг?

Казалось бы, бросить ребенка могут только те матери, которые сами вышли из неблагополучных семей и росли в неблагоприятных условиях. Но, к сожалению, в мире зафиксировано масса случаев, когда абсолютно, на первый взгляд, приличная семья сталкивается с такой проблемой.

Психологи утверждают, что женщины, которые оставляют своих детей имеют тяжелые психические отклонения, которые могут образоваться во время беременности или после родов. Самое страшное, что женщина сама может не осознавать свою проблему. Она может улыбаться и хорошо выглядеть, но в голове будут страшные мысли. 

Ребенок — это отдельная личность или жизненный проект? Какие ошибки допускают родители

Популярные статьи сейчас

У Филиппа Киркорова потек грим: неудачное фото поп-короля взорвало Сеть

Тощая и без волос: Вера Брежнева ошарашила Сеть настоящей внешностью

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Киркоров показал, как 72-летняя Ротару резвится на юбилее госпожи Карапетян (ВИДЕО)

Показать еще

Матери оставляют своих детей в игровых комнатах, больницах, подбрасывают под двери государственных учреждений или просто покидают семью.

Представители правоохранительных органов говорят, что такие матери абсолютно спокойно реагируют на свои действия и не видят ничего плохого в том, что детьми будут заниматься чужие люди, мотивируя это тем, что сами не справляются.

«Право на счастье»: какая главная обязанность любящего родителя

История матери:

Елена, 35 лет: «Мама всегда знала, как лучше, что и как следует делать. Когда мы поженились с первым мужем и родилась дочь, мать постоянно вмешивалась со своими советами, критиковала, а когда я отказывалась вести себя так, как ей казалось правильным, она устраивала сцены. В особенности это касалось воспитания дочери. Мать постоянно считала, что я «не понимаю», «не смогу», «не справлюсь». И в итоге я просто устала с ней воевать. Может быть, я и слабохарактерная, однако мне проще выслушивать упреки раз в неделю, когда я приезжаю повидаться с дочерью, чем каждый день. К тому же в доме есть еще один ребенок — ей есть с кем играть, а я зарабатываю без помех на ее содержание».

«Первыми ласточками» такого состояния у девушки может быть:

- плохой аппетит

- не желание выходить из дома или общаться с людьми

-стабильно хорошее либо плохое настроение. 

Бросая ребенка женщина подсознательно заранее стремится решить все проблемы, которые могут возникнуть в будущем. Она осознано идет на этот шаг и зачастую не жалеет о случившемся.

Смотрите видео по теме:

Напомним, что найден мертвым 14-летний начинающий актер из Великобритании. ФОТО

Находишься в поиске новых ярких мест для путешествий? Оставляй всю суету в своем городе и отправляйся навстречу приключениям в Южную Корею. Читай, чем страна привлекает миллионы туристов ежегодно и почему ее обязательно нужно посетить.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн