В новом игровом шоу "Дети против звезд" на Новом канале уникальные дети бросают дерзкий вызов украинским звездам. Участие в одном из последних выпусков приняла талантливая девочка Василиса, мечтающая в будущем стать ветеринаром и построить огромный приют для бездомных животных. В беседе с журналистом Clutch девочка рассказала о нюансах своего увлечения и планах на будущее.

Когда ты поняла, что быть ветеринаром - это твое? Как родители отнеслись к такому выбору?

— Когда-то мы с мамой нашли ежика, застрявшего в заборе. Он был истощенным и совсем крохотным, не больше 12 см, с мягкими иголочками. Чтобы выходить малыша, я кормила его детским питанием и улитками. Именно тогда я поняла, что спасать животных - это мое.

К моему выбору стать ветеринаром родители отнеслись с пониманием. Сказали:  "Если тебе нравится этим заниматься - занимайся".

Популярные статьи сейчас

У Филиппа Киркорова потек грим: неудачное фото поп-короля взорвало Сеть

«Рот, как у лягушки»: Ани Лорак не узнали после очередной пластики

Тощая и без волос: Вера Брежнева ошарашила Сеть настоящей внешностью

Пьяная Пугачева публично унизила Галкина и намекнула на любовника

Показать еще

Каких животных любишь больше всего? У тебя есть домашние питомцы?

— Больше всего мне нравятся собаки. Они очень верные и умеют сопереживать человеку: вместе с ним радуются и грустят. 

Дома у меня живет три собаки, одна шиншилла, один декоративный кролик и венесуэльские тараканы. Когда я была маленькой, у нас были рыбки, птички амадины и морские свинки.

Не боишься, что твои пациенты могут укусить?

— Конечно боюсь. Но животные кусаются, только если чувствуют, что человек может причинить им боль. 

Как-то раз мы ехали с мамой в машине, когда увидели сбитую собаку, лежавшую на обочине. Конечно, нельзя было оставить ее в таком состоянии, поэтому мы решили отвезти животное в лечебницу. Но при попытке погрузить собаку в машину, она испугалась и прокусила маме руку. В итоге пришлось и маму лечить.

Потом я узнала, что такие случаи происходят из-за того, что многие люди не знают, как правильно обращаться с животными, особенно раненными. Кстати, это еще одна причина, по которой я хочу стать ветеринаром.

Что тебе больше всего нравится в этой профессии?

— Видеть, как животным становится лучше. Как они постепенно становятся на ноги и выздоравливают.

Василиса Третьякова

Расскажи, за какими экзотическими животными ты ухаживала.

— Когда-то я ухаживала за амадинами и венесуэльскими тараканами. Амадины — это маленькие австралийские птички, размером с воробьев, только у них клювики ярко-красные. Амадины издают характерные звуки общения между собой, похожие на звуки каких-то электронных существ. Мы их так и прозвали — электронные птички.

Венесуэльских тараканов заводят дома очень редко, в основном, они водятся в джунглях Южной Америки. Дома эти насекомые могут прожить в террариуме, но им обязательно нужна влажная почва, в которую они могут зарыться. Интересно, что венесуэльские тараканы оставляют за собой след, который могут распознать только их сородичи. Это для того, чтобы помочь им найти еду и воду.

Каким ты видишь идеальный приют для бездомных животных?

— У приюта должна быть большая территория, для того, чтобы животные могли свободно гулять и общаться между собой. Порции еды - достаточные для того, чтобы питомцы наелись.

А еще в приюте обязательно должен быть большой и добрый персонал, чтобы собаки и кошки не нуждались в любви. 

Василиса Третьякова

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн