За четыре сезона своего существования тематический парк-фестиваль «Зимова країна на ВДНГ» успел превратиться в главную рождественскую традицию всех киевлян и гостей столицы. 7 декабря ведущая площадка зимнего отдыха и праздничных событий Украины начинает свой пятый сезон работы. В этом году организаторы значительно расширили тематику развлечений, добавив на карту ВДНГ уникальные локации для взрослых и детей. А фундаментальной концепцией сезона стала тема воплощения мечты.

Марина Матросова, арт-директор ВДНГ

Мечты отражают наши истинные ценности, наш характер. Они вдохновляют на расширение опыта, познания себя и мира вокруг. Мечты — это постоянный источник энергии для реализации желаний, веры для свершений и силы для движения по счастливому жизненному пути. Все, что существует вокруг, когда-то было чьей-нибудь мечтой. Так, в этом году наша команда приложила невероятные усилия, чтобы «Зимова країна на ВДНГ» превратилась в место исполнения желаний. Новые тематические локации и развлечения транслируют ключевой месседж, вдохновляющая атмосфера погружает в теплые грезы.

Начиная с декабря территория ВДНГ трансформируется в настоящую зимнюю страну с разнообразными интересными активностями для всей семьи. Арка центрального входа превратится в магический портал, ведущий в парк развлечений, украшенный яркими световыми инсталляциями. Праздничной иллюминацией также будут сверкать колонны павильонов и центральные аллеи. Но не только это создаст волшебную атмосферу - аниматоры, флешмобы, множество розыгрышей моментально погрузят гостей в рождественскую сказку.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни актер сериала "Друзья" Рон Либман

Психолог и телеведущая Наталья Холоденко стала "Мотиватором года"

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей

Одна из ключевых локаций — романтический каток под открытым небом. Более полутора тысяч квадратных метров льда для виртуозных па и пируэтов в самом сердце ВДНГ. Рядом разместится настоящая европейская ярмарка — уличная территория фудкортов с угощениями на любой вкус и широким выбором горячих напитков — от ароматного кофе до пряного глинтвейна. А тех, кто успеет замерзнуть, обогреет теплый фудкорт с сочными колбасками, мясистыми рульками и другими вкусностями - «Баварский двор».

Динамичных и активных развлечений «Зимовій Країні» не занимать, ведь помимо катка здесь есть  огромные тюбинговые горки, экстремальные аттракционы и веревочный парк на деревьях.

Среди новых локаций, которые появятся в этом сезоне на ВДНГ, особое место занимает «Різдвяна Фабрика Мрій», которая расположилась во втором павильоне. Это сказочный городок с реалистичными декорациями, где, погрузившись в рождественские приключения, гости познакомятся с процессом изготовления стеклянных елочных украшений, а также узнают, как исполняются мечты. Каждая мастерская сказочной фабрики имеет уникальный дизайн. Здесь есть и кабинет эльфа-волшебника, и огромные комнаты с невероятными машинами, с помощью которых производят елочные украшения, специальные ванны для их серебрения и художественная мастерская по росписи готовых игрушек. В дополнение в сказочном городе будет работать самая настоящая Рождественская Почта, где каждый сможет отправить подарки и частичку мечты близким.

«Різдвяна Фабрика Мрій» неразрывно связана с уже полюбившейся посетителям локацией —  Резиденцией Деда Мороза. Праздничная резиденция вновь открывает двери в «Зимову Країну на ВДНГ». Традиционно к новогодним праздникам в девятом павильоне открывается новогоднее интерактивное  шоу - сказка с волшебными эльфами, яркими декорациями и интересной программой. Здесь каждый ребенок сможет попасть в дом Деда Мороза и познакомиться с ним и его сказочным окружением. Верные друзья Дедушки – эльфы – организуют развлекательную программу, которая будет состоять из мини-квестов и интересных задач, а также помогут написать письмо с желаниями, если малыш не успел это сделать дома.

Место, где реальность и фантазия растворяются, — грандиозное зимнее шоу «Winterra. Легенда сказочного края». Исполненная доброты история, зрелищные визуальные спецэффекты в 5D-формате, которые создают ощущение абсолютного погружения в действие, драйвовая хореография и акробатические номера в исполнении лучших артистов страны и удивительный вокал, который будет звучать вживую. Увлекательная новогодняя сказка от режиссеров постановщиков Константина Томильченко и Александра Братковского — долгожданная зимняя премьера на ВДНГ.

«Замок ледяных скульптур» — уже известная гостям локация, наполненная гигантскими скульптурами из прозрачного, белого и цветного льда. И традиционно ее ждут обновления и трансформации. В этом сезоне замок превратится в волшебную вселенную мультфильма «Мавка. Лесная песня», где поселятся ледовые образы его главных героев. Здесь среди тайн и загадок живут душа леса и его новоизбранная хранительница Мавка, ее возлюбленный Лукаш, мудрые Водяной и Леший, смешной котожабик Квусь, коварная Килина и множество других мифических существ. Но чтобы попасть в волшебный мир, стоит открыть свое сердце сказке. «Замок ледяных скульптур» — портал между сказочным миром мавки и реальным миром людей.

Подготовил к праздникам новый спектакль и Киевский театр марионеток. Он известен своими представлениями не только в Киеве, но и за пределами Украины, ведь неоднократно получал Гран-при международных фестивалей и премию «Киевская Пектораль» за лучшие камерные представления для детей и взрослых. Поэтому спектакль «Осторожно, мышь!» будет интересен как детям, так и родителям.

В этом сезоне «Зимова країна на ВДНГ» впервые пополнится научно-познавательной локацией — в четвертом павильоне расположилась всемирно известная выставка BODY WORLDS — «Вселенная тела». Организаторы экспозиции также готовятся к праздникам, поэтому выставку ждут тематические обновления в контексте декора и атмосферы.

Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ

Наша главная мечта в холодный сезон — превратить территорию ВДНГ в настоящую зимнюю традицию. И, по ощущениям, эта мечта осуществилась. Мы никогда не останавливались перед тем, чтобы прыгнуть выше головы, так что теперь приоритетная цель всей команды — создать масштабную программу собственных развлекательных событий, которые, в свою очередь, станут особым сакральным поводом для встречи с семьей, любимыми, друзьями.

Среди уже хорошо знакомых и любимых посетителями локаций зимовать на ВДНГ снова вернутся:

  • праздничная ярмарка «Корпорация подарков», где вы сможете приобрести подарки для самых близких;
  • место, где можно поближе узнать природу, — тропическая ферма «Планета Бабочек» и Контактный зоопарк Animal Park;
  • специальная серия кинопоказов и квестов от «Центра семейного досуга Teleport 360»;
  • детские дни рождения от «Квестмании».

В новом сезоне организаторы «Зимова країна на ВДНГ» запланировали широкий спектр тематических мероприятий, так что к обыденности привыкать не придется.

Календарь событий:

  • 7 декабря:  торжественное открытие
  • 31 декабря – 1 января: Новый год на ВДНГ;
  • 1 – 2 февраля: Уик-энд наливок;
  • 8 – 9 февраля: Уик-энд вареников;
  • 15 – 16 февраля: Уик-еэд влюбленных;
  • 22 – 23 февраля: Уик-энд сала;
  • 29 февраля – 1 марта: Запальна Масляна на ВДНГ.

Мечты сбываются тут: у «Зимовій Країні на ВДНГ»!

7 декабря – 1 марта, ВДНГ

Вход на территорию — свободный.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.