С такой инициативой выступил бывший директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук. Высказался об этом он на странице в Facebook, где заявил, что менее всего олимпиады нужны самим ученикам. По его словам, школьные олимпиады — пустая трата государственных денег.

Особенно возмутило Ликарчука, что, по сути, во всех олимпиадах участвуют одни и те же дети. И в период проведения у них практически нет выходных, огромная нагрузка, но результата и выгоды с этого практически никакой.

Игорь Ликарчук также заявил, что проведение школьных олимпиад выгодно только тем, кто их организовывает, потому что без этого у них не будет работы. А также директорам школ и учителям — для того, чтобы определить рейтинг и доказать высшему начальству, что "они что-то делают".

В Украине задумались над отменой школьных олимпиад

Эксперт считает, что их должны проводить университеты, которым это интересно, но за собственные средства. А не выделять для этого деньги из местного бюджета.

Популярные статьи сейчас

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

Дженнифер Энистон показала фото без макияжа: как выглядит 50-летняя актриса

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала откровенное фото в белье

ТОП – 7 эротических романов, которые возбуждают скрытые чувства

В Киеве из окна школы выпрыгнула 12-летняя девочка

Однако в комментариях мнение разделилось. Большинство поддержало мнение Ликарчука, заявив, что для детей это серьезные нагрузки, много потраченного времени, нервов и здоровья. Но некоторые рассказали о своем опыте и опыте своих детей, которые с радостью участвуют в школьных олимпиадах, создают свои "тусовки" среди участников и мотивируются узнавать новую информацию.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что известный педиатр заявил о том, что газировка не настолько вредна, как мы предполагали. Многие уверены, что газировка вымывает и организма кальций. Так ли это — ответил доктор Комаровский. И его ответ оказался очень неожиданным. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Кроме этого, мы писали о том, почему нельзя запрещать ребенку сидеть в интернете. Многие родители хотят оградить своих чад от интернета и телевизора едва не до совершеннолетия, однако такой подход заведомо проиграшный. Да, до 3 лет лучше пусть ребенок будет без гаджетов, однако потом понемногу вводить полезный контент можно и даже нужно. Читай, почему так, по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн