Многим знакомо понятие "baby brain", которое предполагает, что после родов женщины глупеют из-за гормональной перестройки и других изменений организма. Однако оказалось, что этот термин и понятие в целом — псевдонаучно.

И даже если некоторые женщины "подтверждали" наличие явления, на самом деле причина была в социализации — женщины сами сомневались в своих умственных способностях, поскольку общественная "норма" говорит, что так происходит у всех.

Но научные работы говорят об обратном. Наоборот, после родов женщины становятся более умными и способными, говорит исследование.

Как меняется мозг женщины после родов

Вот какие изменения ждут женщину после родов:

Популярные статьи сейчас

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

  • она становится более эмоционально стабильной, стрессоустойчивой;
  • увеличивается эффективность и скорость принятия решений,;
  • женщина становится мультизадачной, склонна планировать ближайшие действия, продумывать страгедию развития и решения разнообразных проблем;
  • женщине легче справиться со стрессовыми ситуациями, организм эффективно защищается от страха, злости и отвращения, чтобы мама в любой сложной ситуации смогла защитить ребенка (особенно это касается женщин, у которых беременность наступила достаточно поздно);
  • повышается уровень эмпатии;
  • стратегическое мышление.

Ученые назвали неожиданную перемену в организме после беременности

Данные качества выгодно отличают новоиспеченных мам от конкурентов и помогают им лучше справляться с любой работой и быть лучшими руководителями.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что известный педиатр заявил о том, что газировка не настолько вредна, как мы предполагали. Многие уверены, что газировка вымывает и организма кальций. Так ли это — ответил доктор Комаровский. И его ответ оказался очень неожиданным. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Кроме этого, мы писали о том, почему нельзя запрещать ребенку сидеть в интернете. Многие родители хотят оградить своих чад от интернета и телевизора едва не до совершеннолетия, однако такой подход заведомо проиграшный. Да, до 3 лет лучше пусть ребенок будет без гаджетов, однако потом понемногу вводить полезный контент можно и даже нужно. Читай, почему так, по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн