Ученые из Сассекского университета (Великобритания) пришли к выводу, что у только что родившей женщины значительно меняется голос. Исследование доказало, что частота понижается, а сам голос после первых родов становится более монотонным. 

По данным научной работы, максимально высота падает на 44 герц (голос понижается на две фортепианных ноты).

Однако уже через год он возвращается "на место", в прежний тембр. Исследователи предполагают, что все дело в гормональной перестройке организма, а именно — влиянии половых гормонов на голосовые связки женщины. Дело в том, что сразу, как женщина родила ребенка, уровень половых гормонов в ее организме резко падает, что может повлиять на голосовые связки.

Певица Адель заявила о смене тембра голоса после родов

Резкую смену голоса подтверждали и некоторые звезды, например, певица Адель заявила об этом после того, как родила первенца.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Настоящий красавец: как на самом деле выглядел герой Бурака Озчивита из "Великолепного века" Малкочоглу Бали-бей

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

В Киеве из окна школы выпрыгнула 12-летняя девочка

Но ученые полностью не доказали, что причина именно в половых гормонах. Также существует вариант, что дело не в физиологии, а социальном приспособлении матерей — чаще всего людей с низким тембром голоса считают более серьезными, компетентными, надежными. Поэтому некоторые могут на подсознательном уровне понижать свой голос, поскольку считают, что это поможет приспособиться к новой и очень ответственной сфере жизни — материнству.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что известный педиатр заявил о том, что газировка не настолько вредна, как мы предполагали. Многие уверены, что газировка вымывает и организма кальций. Так ли это — ответил доктор Комаровский. И его ответ оказался очень неожиданным. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Кроме этого, мы писали о том, почему нельзя запрещать ребенку сидеть в интернете. Многие родители хотят оградить своих чад от интернета и телевизора едва не до совершеннолетия, однако такой подход заведомо проиграшный. Да, до 3 лет лучше пусть ребенок будет без гаджетов, однако потом понемногу вводить полезный контент можно и даже нужно. Читай, почему так, по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн