Известный украинский педиатр Евгений Комаровский развенчал миф о том, что газированная вода вымывает из организма кальций. На самом деле это не так, но есть свои нюансы.

Если производители добавляют в газированную воду ортофосфатную кислоту (а такое чаще бывает, если напиток коричневого цвета), то тут дело немного меняется. Дело в том, что такой регулятор кислотности не позволяет кальцию полностью усваиваться. Но и тут беспокоиться не следует — чтобы организм действительно получил какой-то вред, за день нужно выпить около 20 литров газировки в день.

Насколько вредна газировка

Но не стоит забывать о другом вреде газированной воды: во-первых, там слишком много сахара, красителей, консервантов и других вредных вещей.

Доктор Комаровский рассказал об опасности популярного метода лечения

Популярные статьи сейчас

Как солнышко: Тина Кароль в ярком желтом платье зажгла за кулисами шоу "Танці з зірками"

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

ТОП – 7 эротических романов, которые возбуждают скрытые чувства

А во-вторых, когда ребенок пьет газировку, значит, он меньше пьет простой чистой воды, кефира, морса, чая и других полезных напитков, соответственно, получает меньше полезных веществ. Так что для организма ребенка все-таки полезнее отказаться от газированной воды (разве что стакан раз в полгода).

Смотри видео по теме:

View this post on Instagram

А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей? ⠀ Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию. Но для того, чтобы получить большое количество ортофосфорной кислоты надо выпить в день, примерно, 20-30 литров газированного напитка. То есть это абсолютная страшилка. ⠀ Реальная проблема в другом. Как правило, когда дети пьют много газированных напитков, они пьют мало молочных напитков. То есть они вместо полезного напитка с кальцием, получают просто газированную воду с сахаром и красителями. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #газировка #напитки #кальций #безопасность #сахар

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн