Многие родители хотят оградить своих чад от интернета и телевизора едва не до совершеннолетия, однако такой подход заведомо проиграшный. Да, до 3 лет лучше пусть ребенок будет без гаджетов, однако потом понемногу вводить полезный контент можно и даже нужно. Необходимо приспосабливаться к современному миру, а ведь интернет и телевизор — очень важные источники информации.

Только важно учитывать несколько моментов: пока ребенок маленький, родители должны сами подбирать контент и контролировать время. Стоит выбирать образовательные и развивающие мультфильмы, телепрограммы и приложения.

Почему детям можно сидеть в интернете: правила для родителей

Однако с возрастом надо учить ребенка самому искать нужную информацию среди множества источников, отличать достоверное от недостоверного, докапываться до сути, фильтровать информацию. Также важно, чтобы дети знали правила безопасности в сети — это касается и общения в социальных сетях, где, как известно, может быть много преступников, и контента 18+ (этому нужно посвятить отдельную серию бесед), и жестоких/бесполезных игр. 

Психологи рассказали о популярной ошибке родителей

Популярные статьи сейчас

Тает на глазах: Алла Пугачева потрясла поклонников худощавым видом (ФОТО)

Поставил науку в тупик: в Кишиневе родился говорящий младенец

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Обнимаю крепко: Сергей Лазарев снова попал в скандал из-за подозрений в нетрадиционной ориентации (ФОТО)

Кроме того, пользы от совместного просмотра, например, телепрограмм или фильмов будет больше, если родители будут отвечать на все вопросы, которые по ходу возникают у ребенка.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн