Многие родители не разрешают детям распоряжаться своими собственными вещами. "Не трогай куклу, сломаешь!", "Можно как-то аккуратнее возить машинку, у нее же все колесики поотпадают", "Опять сейчас разбросаешь конструктор и половину растеряешь?". 

С одной стороны, кажется — правильно, зачем баловать ребенка. Пусть знает цену вещам и бережно к ним относится. Однако тут важно видеть границы. Если ты или кто-то другой подарил ребенку игрушку или какую-то вещь — она теперь принадлежит ему. Это важно для детей — знать, что есть именно их вещи, а не "мамины, потому что они находятся в мамином доме".

Почему не стоит запрещать ребенку портить его собственные вещи

Безусловно, воспитательную беседу (или наказать по-другому, только не физически!) стоит провести, если дети испортили чужую вещь. Это недопустимо, ребенок должен понимать. Но его вещи — пожалуйста. 

Почему так? Во-первых, не стоит думать, что ребенок — маленький разрушитель, который сразу же испортит все свои игрушки. Он проявляет интерес к их устройству, к устройству мира, проводит эксперименты, а здоровое любопытство — всегда хорошо.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова продемонстрировала сразу три новогодних наряда: фото

Финские ученые назвали оптимальную продолжительность сна

Тает на глазах: Алла Пугачева потрясла поклонников худощавым видом (ФОТО)

Стильная зима с Екатериной Бужинской: дутое пальто до пяток золотого цвета (фото)

5 фраз родителей, которые хотят, чтобы ребенок вырос успешным

А во-вторых, так дети будут брать на себя ответственность за сохранность своих вещей, на своих ошибках и опыте научатся беречь и обращаться с ними. Только важное условие — не заменять сразу же сломанную вещь новой. Ребенок должен осознать последствия.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн