Наши мамы и бабушки пытались отучить детей сосать большой палец руки как можно раньше. Они боялись, что это испортит прикус и станет вредной привычкой. Но сейчас ученые не так однозначны в этом вопросе. 

На самом деле, ребенок начинает сосать палец еще в утробе матери — это помогает успокоиться. Поэтому и в младенческом возрасте в этом нет ничего страшного. Иногда это даже полезно: врачи из Новой Зеландии уверены, что это снижает риск аллергии у ребенка. Поскольку на пальце постоянно множество бактерий, и не все они безобидны, иммунная система детей отлично тренируется и в дальнейшем лучше реагирует на раздражители.

Ребенок сосет палец: стоит ли беспокоиться родителям

Стоматологи высказались по поводу прикуса — пока у ребенка нет постоянных зубов, сосание пальца прикус не испортит.

Медики назвали самые бесполезные вещи для ребенка

Популярные статьи сейчас

Сейчас не лучшее время: 24-летняя россиянка бросила Джонни Деппа

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

Любовница Петросяна засветила пожилого возлюбленного (ФОТО)

Беспокоиться стоит в тех случаях, когда ребенок сосет палец после 3-4 лет или время от времени возвращается к этой привычке. Вполне возможно, что малыш постоянно испытывает стресс или тревогу и таким образом пытается успокоиться. Тогда родителям стоит поговорить с ним, а лучше отвести к психологу.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн