Это неплохой выход из ситуации, но иногда это небезопасно для ребенка. Некоторые вещи нужно покупать только новыми, ведь последствия могут обойтись гораздо дороже, чем новый товар. 

Какие вещи для ребенка нельзя покупать "с рук":

  • Обувь. Новая обувь сразу же (буквально через пару носок) подстраивается под ногу своего владельца. Поэтому быть вторым "хозяином" небезопасно — постановка ноги может измениться, и это может стать причиной плоскостопия.

Какие вещи для ребенка нельзя покупать б/у

  • Матрасы, одеяла, подушки. Нет ничего зазорного в том, чтобы купить "с рук" детскую кроватку, однако все постельные принадлежности должны быть новыми, поскольку в домашних условиях провести дезинфекцию невозможно. 
  • Это же касается мягких игрушек и мягкой мебели. Отдать купленные вещи в химчистку для дезинфекции обойдется дороже, чем купить новые. И не факт, что это будет надежное избавление от всего "неприятного".

Медики рассказали о неожиданной опасности ушных палочек

  • Посуда. Предметы гигиены, как и абсолютно вся посуда, должны быть строго индивидуальными.
  • Шарфы и головные уборы. Чаще всего одежда безопасна, но в шапках, шарфах могут оставаться вши.

Смотри видео по теме:

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали признак приближающейся смерти человека

В Великобритании под автобус попала актриса Джейн Хейуорд - ей было 69 лет

Как живет Наталья Могилевская: летает к своему «учителю», практикует сыроедение и ничего не празднует

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн