Несмотря на то, что врачи во всем мире заявляют о том, что чистить уши ватными палочками вредно и грозит серьезными последствиями, многие взрослые продолжают это делать и себе, и даже совсем маленьким детям-грудничкам. А ведь это чревато серьезными неожиданными последствиями.

Важно понимать, что полностью избавляться от ушной серы не нужно — это вещество там накапливается не просто так. Сера помогает слуховому аппарату функционировать должным образом, а также защищает ухо от механических и других внешних повреждений.

Почему нельзя чистить уши ватными палочками

Какие могут быть последствия у использования ватных палочек, особенно для детей:

  • Наверное, все уже знают, что ватные палочки утрамбовывают серу вглубь уха, из-за чего могут появиться серные пробки. Однако есть и более неожиданные (и серьезные) последствия.
  • Также из-за использования ушных палочек могут часто быть отиты.
  • Кроме этого, особенно актуально для малышей, ватными палочками можно травмировать внутреннее ухо. А это может стать причиной частичной или полной потери слуха.

Медики назвали одежду, которая может быть опасной

Поэтому стоит полностью отказаться от чистки ушей ватными палочками — промыть пальцами и промокнуть полотенцем более, чем достаточно. А палочками можно пройтись только по внешней части.

Популярные статьи сейчас

Внук известной актрисы оказался бездомным (ФОТО)

Приметы на 12 ноября — Синичкин день: что категорически нельзя делать в этот праздник

Ученые выяснили, какая техника вызывает преждевременное старение: эти приборы в каждом доме

Он изверг и тиран: сын певицы Валерии рассказал о тяжелом детстве с отцом

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн