Вот какие популярные продукты не стоит давать детям:

Магазинные йогурты

Хотя сами по себе йогурты полезны, но с тем количеством красителей, консервантов и ароматизаторов, которые добавляют в магазинные продукты, их польза значительно меньше, чем вред.

Лучший вариант — делать йогурты самому в йогуртнице или покупать в магазине без сахара и вкуса и добавлять туда свежие или замороженные ягоды.

Манная каша

Несмотря на то, что родители по доброте душевной пытаются накормить детей манной кашей (с комочками или без), этот продукт абсолютно не полезен. Там мало витаминов и микроэлементов для роста и развития, зато много углеводов и фитина — вещества, который мешает усваиваться витамину D. 

Лучше заменить манную кашу гречневой, перловой или овсяной.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

Вот как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах: далеко не красавицы

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Идеальные сырники от Александра Макарова

Врачи рассказали, в чем опасность постельных принадлежностей

Сок

Соки, даже домашние, не полезны для детей и взрослых, поскольку в них разрушается клетчатка, но очень много сахара, который моментально всасывается в кровь. Углеводный обмен нарушается, и у ребенка может быть диарея, проблемы с зубами или лишний вес.

Лучше употреблять ягоды и немного фруктов в сыром виде. Также можно варить компот или морс.

Продукты, которые нельзя давать детям: неожиданный список

Глазированные сырки

По "полезности" глазированные сырки примерно такие же, как чипсы из магазина. У них очень много сахара, жира, консервантов и ароматизаторов. Поэтому детям они категорически противопоказаны. Лучше заменить на обычный творог с ягодами.

Гинеколог рассказала, какой возраст наиболее подходящий для начала половой жизни

Сухие завтраки

В них много сахара, но мало полезных и питательных веществ, поэтому вместо них стоит дать ребенку обычную кашу — гречневую, овсяную или перловую.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн