Многие наверняка видели на фото милейших младенцев в кроватках с обилием мягких фотогеничных подушек, игрушек и одеял. Выглядит это действительно красиво, но укладывать новорожденного в такие кроватки можно только для фото. И этому есть действительно важная причина.

Мягкие постельные принадлежности, куда входят подушки, одеяла, теплые пледики, а также ограждения и мягкие игрушки опасны для младенцев, поскольку значительно повышают риск удушения во сне. Риск смерти новорожденного увеличивается в 5 раз! И это уже неоднократно доказано научными исследованиями.

Почему нельзя укрывать младенцев одеялом

Есть большая вероятность, что младенец перевернется во сне, придвинет мягкую игрушку ближе к лицу, либо само пуховое или синтепоновое одеяло сдвинется — и все. Ребенок не в состоянии самостоятельно убрать с лица предмет, который мешает ему дышать. И если младенец не проснется и не заплачет (и если рядом не будет никого из взрослых), вполне вероятно, что быстро наступит удушение и смерть.

Гинеколог рассказала, какой возраст наиболее подходящий для начала половой жизни

Популярные статьи сейчас

Лучше овсянки: самые полезные свойства кукурузной каши

Ученые выяснили, какая техника вызывает преждевременное старение: эти приборы в каждом доме

38-летняя Наталья Валевская показала лицо без макияжа

Как на самом деле выглядели наложницы султанского гарема: реальные портреты красавиц

Поэтому младенца нужно укладывать в специальный кокон или спальный мешок, чтобы он не замерз. Но никаких подушек и одеял.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн