Если ученик, который не достиг совершеннолетия, пропустит 10 и больше дней в школе подряд без уважительной причины (или по непонятной причине), школа обязана уведомить службу по делам детей. Оттуда же, если это необходимо, позвонят в полицию. Об этом сообщается в постановлении Кабинета министров № 684. 

Уважительной причиной для пропуска школы является болезнь, семейный отдых или свои семейные обстоятельства. В случае болезни нужно предоставить медицинскую справку, в остальных же — один из родителей должен написать заявление.

Если ребенок пропускает школу по любой причине, родитель должен уведомить об этом классного руководителя. Так администрация школы будет знать, что ученик под наблюдением взрослых, а родители в курсе его отсутствия на уроках.

Родителей школьников могут оштрафовать за систематические прогулы

Если же у ребенка более 10 пропусков подряд, а уважительной причины на это нет, родителей можно привлечь к административной ответственности.

Популярные статьи сейчас

Полнолуние 12 ноября принесет возможности и перевороты: астролог предупредил о роковых событиях

Как солнышко: Тина Кароль в ярком желтом платье зажгла за кулисами шоу "Танці з зірками"

67-летняя Аллегрова вышла на сцену в платье с экстремальным декольте

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала откровенное фото в белье

Украина не вошла в 100 безопасных стран для женщин

В первый раз в суде могут обойтись предупреждением, но в особых случаях могут и выписать штраф в размере от 850 до 1700 гривен, сообщает РБК-Украина. А при повторной ситуации присудить могут штраф от 1700 до 5100 гривен плюс судебный сбор.

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн