Математику, язык, историю  изучают все, но некоторые страны могут действительно удивить. Некоторые школьные предметы в них крайне необычны и оттого притягательны.

Вот какие неординарные предметы есть в школах разных стран:

Серфинг, Австралия

Природа Австралии создана для того, чтобы заниматься серфингом, поэтому этот вид спорта входит даже в программы некоторых школ. А что, отличная альтернатива баскетболу или челночному бегу.

Созерцание красоты природы, Япония

Такому занятию посвящен целый школьный предмет — дети учатся видеть эстетику, понимать ее и восхищаться тем, как совершенна природа этого мира.

Самые необычные уроки, которые проводят в школах всего мира

Популярные статьи сейчас

Чересчур откровенно: Рамина Эсхакзай пришла на вечеринку в "голом" платье

Врачи вернули к жизни пациентку после 6-часовой остановки сердца

После развода с мужем Яна Соломка засветилась с другим мужчиной

Кому нельзя есть хурму: названа категория людей

В принципе японцам, которые считаются нацией трудоголиков (их рабочий день в среднем продолжается 10 часов, а выходные и отпуски они берут нечасто), такой предмет будет очень полезен — нужно учиться останавливаться, жить в моменте и наблюдать за красотой окружающего мира.

Ведение спора, Нидерланды и Израиль

В этих странах детей на отдельном уроке учат вести дискуссии и диспуты по всем стандартам, не переходя на личности и грамотно аргументируя свою позицию.

Бабье лето: как долго продлится теплая погода в Украине

Научные открытия, США

В некоторых школах США есть предмет под названием "Научные открытия", на котором дети придумывают и создают проекты, а затем их презентуют.

В украинской школе детей кормили супом с червями (ФОТО)

Смотри видео по теме:

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн