Известный украинский педиатр доктор Комаровский написал на своем официальном сайте, в каких случаях родинки должны обеспокоить родителей ребенка.

Важно понимать, что обычно родинки — это нормально. Они могут появиться в детстве или подростковом возрасте, а когда ребенок растет, родинки увеличиваются в размере. Они иногда меняют цвет или даже исчезают. И в большинстве случаев нет поводов для беспокойства.

Но в некоторых случаях необходимо получить консультацию у врача, чтобы исключить развитие меланомы (рака кожи). Вот при каких симптомах стоит обратиться к дерматологу:

  • Если родинка растет не постепенно с возрастом или ростом ребенка, а очень резко и быстро увеличивается в размерах.

Доктор Комаровский дал полезную информацию о родинках

  • Если из родинки сочится кровь. Одно дело, когда речь идет о механическом повреждении выпуклой родинки (в этом случае кровоточивость закономерна, но все равно лучше обратиться к врачу), а другое — если родинка кровоточит сама по себе. В этом случае консультация специалиста нужна незамедлительно.
  • Если родинка состоит из частей разного цвета, имеет необычную форму (острая, куполообразная, имеет несколько углов).
  • Огромная родинка.

Ученые назвали неочевидные признаки одаренности ребенка

Популярные статьи сейчас

Ученые рассказали всю правду о чае: один вид этого напитка губительно влияет на мозг

Ученые показали, как на самом деле выглядел великий визирь Ибрагим-паша, друг султана Сулеймана I

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли впервые показала свою маму в молодости

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

  • Много родинок. Для детей младшего школьного возраста и подростков до 20 родинок — это норма. Но если их 30 и больше, стоит регулярно ходить на профилактические осмотры.

Напомним, ранее мы писали о том, что у школьницы из Запорожья прямо в руках взорвался смартфон, а именно iPhone, судя по фото, 5 модели. Оказалось, что девочка собиралась в школу и ходила с телефоном в руках. В то время, как она пошла обуваться, смартфон хлопнул в руках, начал шипеть и искриться. Она его быстро бросила на пол, и там телефон загорелся. Смотри, как теперь выглядит телефон, и читай другие подробности по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что скандально известный экс-депутат Олег Царев показал дочь и нарвался на критику. Бывший народный депутат от Партии Регионов, который стал скандально известным после интервью с Романом Скрыпиным, опубликовал в Twitter фотографии с младшей дочерью и странно поздравил ее с 20-летием, причем на столе стояла большая бутылка спиртного. Жми ссылку, чтобы увидеть фото и узнать подробности.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн