Журналисты Clutch пообщались с папой Насти Андреем, чтобы узнать больше о достижениях, увлечениях и обычной жизни девочки. Оказалось, что кроме успехов в боулинге, Настя умеет монтировать видео, делать красивые фотографии и позировать, как настоящая модель.

Какие главные достижения Насти в боулинге?

С 2017 года Настя начала выступать в Чемпионатах Украины по боулингу среди юниоров. Сейчас она является двукратной чемпионкой Украины по спортивному боулингу. Во время соревнований она практически все время занимала первые места во всех этапах. У нее есть даже личный рекорд: 203.

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Для тех, кто не в курсе, я объясню: боулинг - это игра на числовой результат. Есть всего 10 фреймов. 9 из 10 фреймов с возможностью двух бросков на каждый фрейм и 10-й фрейм с возможностью трех бросков. Если сбить 12 страйков, то получим 300 очков и это максимальный результат.

В боулинге сложная система подсчета. Поэтому имеет значение какое количество кегель и в какой последовательности будут сбиты. Например, если сбивать в каждом фрейме за 2 броска комбинацию 9+1 кегель, то за всю игру мы выйдем на результат в 200 очков, но если хоть в 1 фрейме комбинация сбитых кегель на пиндэк (крайняя часть дорожки куда машина устанавливает кегли) будет отличаться, например 8+2, вместо 9+1 при том, что и в 1-ом и 2-ом случае все кегли будут сбиты, но результата 200 уже не будет.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали бытовой предмет, который "разрушает" щитовидную железу

Ученые назвали алкогольный напиток, который считается единственным наименее вредным

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Жена Бурака Озчивита спрятала располневшую фигуру под объемной курткой

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Как Настя тренируется?

Настя умеет показать свои лучшие стороны во время турниров. У нее есть свой стиль, она владеет техникой обработки шара и всеми необходимыми навыками для профессиональной игры, которые совершенствует и отрабатывает вместе с тренером.

11-летняя девочка-боксер покажет свои таланты в популярном телешоу

У нее три плановых тренировки в неделю по 1.5 часа, а два дня в неделю у Насти реабилитация — спортивный массаж по 45 минут.

Дочь начала заниматься спортивным боулингом после того, как закончилась ее карьера в художественной гимнастике. Ее спортивный закал в прошлом помогает в достижении целей. Настя приняла решение заниматься новым видом спорта на результат.

Но помимо тренировок, сейчас дочка увлекается кикбоксингом, играет в гольф, баскетбол и танцует хип-хоп.

Настя Челомбитько/ Фото из личного архива

Кем мечтает стать Настя, когда вырастет?

Настя планирует развиваться в этом виде спорта и дорасти до уровня ТВ финала PBA турнира. Также она хочет стать видеографом и получить высшее образование в этой сфере. Настенька уже снимает и монтирует самостоятельно видео с 10 лет. Потому что я – видеогаф, а ее мама – фотограф. Так что она хочет заниматься тем же, чем и мы.

12-летняя украинка может положить на лопатки любого обидчика: черный пояс по тхэквондо

Проект «Дети против звезд» на Новом канале собрал невероятно талантливых детей со всей Украины. Невероятная память, пение, шахматы, чревовещание, танцы — далеко не полный список способностей юных участников. Смогут ли украинские звезды одержать победу в сражении против юных дарований?

В каждом выпуске – 4 селебритиз и 4 ребенка. Они покажут, на что способны, сразившись в разнообразных конкурсах: будут и командные баттлы, и индивидуальные «дуэли». Решает, кто победил, искусственный интеллект – Мегамозг.

Шоу с Настей можно будет увидеть на Новом канале 9 октября 2019 года.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн